Нет, это говорит только о том, что у нас популизм в ходу. 2 недели карантина и постоянные тестирования - даже покруче масок.
Ну надо же. И как же это так получилось. До Малышевой это тоже дошло. Но конечно по указке сверху. Сама думать она не должна. За это не платят.
Я привык иметь дело с взрослыми ответственными людьми, часто - принимающими осознанные решения в опасных для жизни ситуациях и полностью отвечающими за их последствия. Мне сложно относиться к людям как к инфатильным и наивным детям. Потому я вряд ли смогу понять Ваши призывы к "ответственности", речи про "фигу в кармане" и т. п.
А если люди инфантильны и наивны? То есть, вы отказываетесь видеть реальность? Тот факт, что большинство россиян - слепы и глухи к опыту Восточной Азии по успешной борьбе с короновирусом, Вам ни о чём не говорит? Ни о наивности, ни о информированности заметной части россиян? Вам в итоге очень сложно относиться адекватно и честно к россиянам без масок и без прививок (умертвляющим ежесуточно зазря примерно по 1000 своих земляков и даже близких людей) ?
И дважды привитый муж - тоже... Как он вообще ухитрился заразиться - при декларируемой эффективности вакцин за 90%?
Избыточная смертность в России https://yandex.ru/search/?text=избыточная+смертность+в+россии+в+августе+2021&lr=213&clid=2233330&win=194&src=suggest_T
Очевидно, раз 90%, значит, на 10% привитых прививка не действует. Он, видимо, не изучил уровень своей защиты, не посмотрел титр антител.
@Alexej68, А это подмена понятий. Говорят о том, что надо самим думать своими мозгами и принимать ответственные решения основываясь имено на этом, а не тупо бежать задрав штаны начитавшись "компетентных источников". А он о "Назло бабушке отморожу уши". То есть именно так и относится к людям. Но к сожалению не так уж и не прав в этом своём отношении., Если человека в расцвете сил мама учит держать свечку, а вместо своих мозгов у него "компетентные источники". Тут интересный дуализм. Сами же агитаторы полностью отказывают людям в праве думать и принимать решения в вопросе антиковидных мер. В праве любого взрослого умственно полноценного человека. И тут же сами обвиняют их в инфантилизме.
Избыточная смертность в РФ на сайте Гогов. ру 214 000 напрасных смертей за 7 месяцев 2021 года, это примерно по 1000 человек в сутки. https://gogov.ru/articles/natural-increase/excess-mortality