А воров и убийц выпустить, а то места не хватит. Лучше сразу дустом. К интересным людям вы в гости ходите.
Бывает, что требуется справка о состоянии здоровья. Например, получить у участкового врача направление на обследование (рентген, ЭКГ флюорографию и т. п.), направление на медкомиссию для получения новых водительских прав, оформить курортную карту. Раньше оформлял для мамы покупку лекарств по льготной цене. Сейчас это в связи с "оптимизацией" стало настолько сложно, что проще покупать их за полную стоимость, чем тратить весь день на такую процедуру.
А, так вы всё-таки ходите к врачам, а то я так вас поняла, что вы такой здоровый, что у вас и мед. карты даже нет в поликлинике.
Да какие они убийцы? Подумаешь, замочил 2-3 человек. От антиваксеров беды гораздо масштабнее: они сотнями на тот свет отправляют ни в чем не повинных старичков. И старушек.
Почему нет медкарты? Заводил вроде бы, наша бывшая участковая - надо же где-то записывать отчет о результате приёма записавшегося к врачу пациента. Она меня, кстати хорошо знала. Когда я попросил справку, что здоров, она для проформы дала направление на пару анализов, сославшись на то, что у меня цвет лица, на её взгляд, немного бледный. Когда пришел к ней второй раз с результатами, сказала (в шутку, конечно), что всё нормально, а бледность - это, скорее всего, аристократическая.
@e_senin, не ведись. Кларисс тоже с таких советов начинала, когда хотела поумничать. На выходе оказался пшик. Перевод. Вот же докопался. Да я сама их ни хрена не знаю. И чего с дуру ляпнула.
И стоило все это раздувать) Ученые установили, что те, кто сделал прививку от гриппа, на 47 процентов реже заражались коронавирусом во время первой волны COVID-19 и на 50 процентов — во время второй. По мнению авторов, это указывает на то, что вакцинация против гриппа в определенной степени защищает от инфекции SARS-CoV-2. Результаты исследования опубликованы на сервере препринтов medRxiv.