Да нет, это не совсем так. В Великую Отечественную, особенно в её начале, за поражения именно генералов иногда расстреливали.
Просто нормальная защитная реакция психики. Мне тоже лень убираться в доме - и мусор, если он не имеет запаха и прочих тревожащих моментов - часто удобнее не замечать. Так и с нынешней властью. Я ее тоже стараюсь, по возможности, не замечать - точне, делать перед собой вид, что она мне совсем не мешает (хотя когда выходят некоторые моменты по профессиональной деятельности, типа необходимости иметь двух людей уровня ГИПов в предприятии на постоянной работе - с этим у меня, как у совладельца этого невеликого предприятия, возникли проблемы - когда тебя настойчиво пытаются лишить возможности зарабатывать себе на жизнь, "не замечать" этот фактор не просто). Собственно, в данном моменте разницы между Вами и Вашими друзьями нет никакой - друзья пытаются переложить с себя ответственность за свою жизнь на власть, а Вы - ответственность с себя за наличие мусора в доме (или весьма несовершеной власти в стране - не важно) -на Бога и мироздание. И в одном, и в другом случае - попытка откосить от личного участия в том, чем влом заниматься.
Истребить - да, невозможно, но временно очистить от них кукую-то территорию - вполне реально. И не путем умерщвления, а лишением источников питания. Если, конечно, это не цех по производству или не склад по хранению продуктов питания, интересных для крыс.
Не понял, кто и с какого счета может что-то списывать. Надеюсь, не с моего личного. Я знаю только, что при наличии ОМС я имею право на получение на территории РФ бесплатных медицинских услуг. Список бесплатных услуг ограничен, но их количество (из этого списка), вроде бы, не ограничено. А врача, который много лет был участковым терапевтом в нашей поликлинике, я последний раз посещал 3 года назад, в 2018 г. С целью получения курортной карты. И да, она заносила в мою карту, на какие процедуры обследования я был направлен и какие были результаты. Т. е. бумажная карта точно есть, или тогда ещё была. Сейчас, после реорганизации (оптимизации) всё стало гораздо сложнее.
В честном и попутно - нечестном бою с баллоном дихлофоса наперевес. Заливаю сам вход в гнездо, всю щель, куда они могут залезть, потом внутренности - и самих подлетающих ос - тоже. И так по некскольку раз, пока ни одной летающей осы не останется. В общем-то, весь баллон и уходит.
Что вы... Курировать тему, чтоб бросить её в помойку и всеми силами удержать её там - это талант! Не, пойду руки мыть. С мылом.
Увы - сами они из-под дома не уйдут - проверено. Кроме геноцида с применением зоокумарина - остальное не работает. Плюс тут в том, что сколько бы крысы не принимали законопроектов по обнулению сроков своего правления - зоокумарину это без разницы - и через три дня ни одной крысы на своей должности не останется.
Вы имеете в виду что я недоволен властью, но делаю вид это не так?) Власть это лишь повод для выражения своего недовольства, этот повод всегда под рукой. Наличие внутреннего недовольства первично, раздражающий внешний фактор вторичен. Нельзя поджечь ведро с водой, но ведро с бензином загорится от спички. Даже если представить что появилась идеальная власть которая всем по нраву, представим такую фигню на минуту, то недовольство никуда не денется. Быстро найдется новый объект для выплескивания накопившегося. Вы то уж должны это понимать.)