Ну про ноль-то - это неправда. На сегодня привиты хотя одной дозой - практически 48% взрослого населения РФ. Более трети взрослого населения - привито полностью - двумя. Вокруг меня лично - прививались добровольно - процентов 80-т людей самой разной политической ориентации. Власть - всегда будет можно критиковать. Или прямо, как сегодня, или на кухнях. Это штатный и бесконечный козёл отпущения. Когда власть была коммунистическая, а не олигархическая, её ещё пуще всякие идиоты критиковали, больше того, разгромили и затем другие, кто воспользовался плодами "труда" идиотов - воспитателей властей - поделили осколки. Думаю, что ваши усилия по противодействию властям выльются в дальнейшее отступление вашего народа, уж больно они направлены не на то, что нужно. Что нужно в этой теме, да и стране и народу вашему? Сами посмотрите на себя. Нужно прививаться? Вы, в основном, все комментарии рождаете - против прививки, педалируя какие-то крайне редкие случаи миокардита (у меня, к примеру, из сотни привившихся знакомых - НИ У КОГО не было вообще ничего, а у моих знакомых, имеющих совокупно ещё несколько сотен знакомых, привившихся - точно такая же картина - Спутник был абсолютно безопасен и практически незаметен для сотен организмов). А Вы, простите, вопите про миокардит так, будто вам бандеровцы денег накинули на то, чтобы побольше россиян забздели сделать необходимую прививку и потом либо умерли, либо покалечились, что кстати, и происходило, Россия потеряла уже 2/3 миллиона человек избыточными смертями за пандемию и продолжает терять по 1000 человек в сутки. Нужно маски носить ВСЕМ? Вы очень лениво это делаете, даже понимая вроде бы необходимость каждого россиянина в этом действии, сохраняющем ЗЕМЛЯКОВ. Только когда видите ОРВИ вокруг, надеваете, по вашим словам. Но это же - неправильный опять путь. Нужно детей по трое на среднюю семью российскую? У вас сколько, ответьте себе. И у уважаемых Вами коллег, друзей и родственников, в среднем? И взамен правильных ВАШИХ лично дел - от Вас слышна критика властей, скучная и вредная для вашего же народа, причём целыми сутками с умным видом. Ну то есть, у вас все виноваты кругом, инопланетяне, чиновники - только Вы у нас умны и правильны. Хотя малодетны наверняка, без маски по большей части в общественных помещениях и отговаривая земляков от защиты в плане "непроверенной " вакцины. На самом деле Вы не защищаете нас (страну нашу и народ наш) - Вы работаете против интересов собственной страны и собственного народа.
Я об этом и говорю - влом в доме прибираться... А лягушке - лень выбираться из закипающей воды. Решить, что не можешь ничего изменить - один из самых простых способов психологической защиты, когда не хочется напрягаться. Плохо, что иногда на конце ситуации - смерть.
Ты свою "советскую отрыжку" брось. в СССР любили всех несогласных и противников режима признавать сумасшедшими и отправлять на принудительную психиатрию...Твои времена прошли, надеюсь безвозвратно! Ну и "вишенка на торте" Слухи...В Кремль для объяснений вызван представитель производителя вакцины Pfizer.
Эк тя распоганило... Заботясь о том, чтобы, в случае каких-то неисключенных нехороших последствий от наспех сляпанных вакцин молодая часть нашего народа осталась бы здоровой и фертильной - вряд ли я работаю "против интересов собственной страны и собственного народа". Так что недалеким пламенным агитаторам - вряд ли стоит об этом беспокоиться. Наша проблема - в маленькой рождаемости у молодых, а не в высокой смертности у стариков - тут я достаточно циничен, скрывать не буду. Да никогда и не скрывал. Тем более, я даже людей с противопоказаниями, но в возрасте и еще не болевших - никогда отговаривать прививаться не буду. Но и эксперименты на молодежи, ради того, чтобы она не заразила старых и больных - категорически не приветствую. И у меня никто не виноват, не надо передергивать - я в этой системе координат вообще не живу. Третьего не успеваю поднять, каюсь - этот грех есть. Думали - но вижу, что не успеваю. У полевиков вообще личная жизнь складывается непросто. Так что только двое. А у Вас, кстати, сколько? Надеюсь, не как у одного ныне покойного высокопоставленного служителя церкви, призывавшего к многодетности, у которого была целая дочь? А вот сколько уходит на детей - знаю хорошо. И знаю, к примеру, что на том же Северном Кавказе за такие же спортивные секции, на которые я отдаю десятку в месяц - расходы нулевые. И Вы мне предлагаете любить эту власть? Ну, если в стиле "садо-мазо" разве что - с активной стороны. Но, надеюсь (старый дурак, все еще надеюсь) что обойдется.
Это кому удаётся бросить при жизни. Наверно таких не много. А вы? Или это не для внутреннего применения.
Ну вы что это, серьезно?) Вот смотрите. Сидят на диване двое, оба ничего не делают. Но один из них недоволен существующим положением вещей. А другой доволен. По мнению первого, второй выбрал один из простых способов психологической защиты.) Скажите, от чего ему защищаться если у него нет недовольства?
Оба на. Прям таки всех? Или только тех кто маячил перед глазами власти? Много ли их было по сравнению с кухонными протестантами.
Какой же вы эгоистичный. То есть в реале тратить не хотите, а в виртуале можно. А может никто вас на малой родине и не слушает или просто отмахиваются, как от фрика. Ну тогда грош цена вашим нравоучениям. Одно позиционирование и самолюбование. А как до дела дошло, до реального дела, так сразу, я не я и хата не моя. Ну это понятно. Проповедовать свою жизненную концепцию в реале, да ещё и землякам спивающимя, штука опасная, могут и побить.
Ладно, начнем заново.) В совдепии в почете был физический труд. Инженеры тоже были нужны, но как персонал обслуживающий труд рабочего и крестьянина. Сейчас наоборот. Я, как бывший ИТР, приветствую сегодняшнее положение вещей.
Ну, если ничего не делать - естественно, разницы нет. Я и не спорю. Но при чем тут недовольство? Недовольство ситуацией - повод для действия или подготовки к действию. Бухтеть на диване - бессмысленно. Но, к примеру, "бухтение" в Интернете того же Навального (которого я, если честно, сильно недолюбливаю за прозападные взгляды) с его "умным голосованием" - заставляет сильно дергаться ту же "партию власти" и больше считаться с интересами общества. Мелочь, а приятно. И таких примеров успешного воздействия на охамевшую властную вертикаль - предостаточно. Не просто же так я приводил пример того же Северного Кавказа - с которого русским людям давно пора брать пример. Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.