Кого не спроси на форуме у всех родственники по заграницам разбежались или сами уже за бугром. Но все такие патриоты, так за народ русский переживают. И у всех самая правдивая информация, так сказать из инсайдерских источников.
Кстати Соседка из Турции прилетела вчера, отдыхала там- безпрививочный мед работник- с медотводом Говорит никаких проблем нигде, ни с какой стороны не возникало
О том, что Звягинцев лечится от COVID-19 в Германии, в начале недели сообщил Telegram-канал Baza. По его информации, режиссер заболел еще в начале июля. Коронавирус он переносил тяжело и был госпитализирован в Федеральный научно клинический центр ФМБА. В конце месяца Андрея Звягинцева выписали, но спустя неделю ему снова стало плохо. Мужчину повторно госпитализировали — сначала в городскую больницу имени Давыдовского, а потом, когда поражение легких почти достигло 90%, в одну из больниц Германии. Источники The Bell подтвердили, что поражение легких Звягинцева составило 92%, он был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации. Такой аппарат используют при тяжелой дыхательной недостаточности, когда аппарат искусственной вентиляции легких уже не помогает. Вместе с тем, недавно Звягинцева отключили от всех систем жизнеобеспечения, врачи готовятся выводить его из искусственной комы. Собеседники The Bell утверждают, что лечение и реабилитацию кинорежиссера финансирует АФК «Система». Реабилитацию на себя также планирует взять она. Андрею Звягинцеву 57 лет. Наиболее известен режиссер по фильмам «Возвращение», «Нелюбовь», «Левиафан» и «Елена». https://news.mail.ru/society/47961039/?frommail=1
Да это от многих москвичей уже слышал. Загоревших. А нам тут чудило бумажку посольства России в Турции впаривает, заявляя что это сайт МИД турции. А бумажка на русском. А там такие страхи и ограничения, что лучше дальше Нижних Мнёвников сразу никуда не выезжать. Снизу сноска типа гиперссылки на турецкий первоисточник. А там 404.
Балашиха, МО. Расскажу на отдельных примерах, чем медицинское обслуживание у нас стало хуже в сравнении с вчерашним. А вы расскажете, чем оно у вас стало лучше. Просто интересно сравнить, действительно ли внутри одного и того же региона в соседних районах могут быть существенные контрасты. 1. Раньше много лет у нас был постоянный участковый терапевт. Были дни, когда она принимала в поликлинике и дни, когда ходила по вызовам. Всех своих пациентов хорошо знала. Некоторые вопросы можно было решить без записи на приём. Например, если нужно только взять направление на обследование, получить какую-то выписку, подпись на получение лекарств по льготной цене. В таких случаях я в дни приёма не записываясь ждал, когда выйдет из кабинета медсестра, её ассистент (она меня тоже знала) и передавал ей свою просьбу. Обычно вопрос решался быстро, врач при этом от приёма пациентов не отвлекался, а у меня не было необходимости на глазах у ждущих в очереди заходить в кабинет под предлогом "я только спросить". (Обычно такой заход это отвлекает врача и бесит ждущих в очереди). В общем, было очень полезно, когда участковый врач знает своих пациентов. Теперь такой "халявы" больше нет. 2. После "реорганизации" эта врач нашим участковым больше не является. На этой должности специалисты за последние пару лет несколько разменялись. В общем, врач сегодня на одном участке, завтра - на другом. Своих пациентов не знает. 3. Участковые после "реорганизации" теперь только принимают в поликлинике, а к своим пациентам не ходят. Поэтому неходячих больных посещают "чужие" врачи. На участке врачей, которые только ходят по вызовам, всего двое, а когда кто-то уходит в отпуск или заболеет, остается один, т. к. замена для таких случаев не предусмотрена. Это всё следствия "оптимизации". Был этим летом случай, когда вызвали врача, да так и не дождались. Через 5 дней из поликлиники позвонили, спросили, актуален ли на сегодня тот вызов 5-дневной давности. Ответил, что уже нет - пациента госпитализировали. Извинились, сказали, мол не наша это вина, просто физически не успеваем. 4. Один их двоих врачей нашей поликлиники был какой-то ненормальный. Два раза приходил по вызову к моей маме, но с ней практически не общался, ни о чем не спрашивал, на вопросы не отвечал, а просто чего-то записывал и уходил. Мамина сиделка (мама не ходячая) когда открывала ему дверь, учуяла, что от него пахнет водкой. Я позвонил в поликлинику, рассказал об этом и получил ответ: да, мы знаем, на него уже многие жаловались, но если его уволить, то вообще ходит будет некому. Вот на таких примерах я показал, чем стало хуже. А у вас, видимо, было плохо, а теперь стало лучше? P. S. Недавно встретил бывшую участковую на улице, поздоровались. Она спросила, жива ли моя мама. О чем это говорит? 3 года прошло, а она до сих пор помнит и меня и маму, представляет, какой у неё возраст и помнит, какое у неё было состояние здоровья. И наверное, не только меня и маму помнит. После реорганизации такое уже вряд ли возможно. У врачей нет возможности помогать постоянным пациентам. Вот такие последствия "оптимизации".
Если быть уж до конца последовательным, то здесь есть некоторая доля правды. Некоторая, повторю. Приняв еврейские сказания за точку отсчёта, можно сказать, что персонаж по имени Исус (подчеркну написание) задал постулаты, списанные с более ранних культов. Ладно, кто хочет, может их авторство приписать ему. Но первым коммунистом был не он. Первым коммунистом был персонаж по имени Шимон Кифа. Возможно, что именно от него пошли Фишеры. Но это уже другая история и тема).
И на сём камне я создам церковь мою. Это про него, про того первого коммуниста, что из геннисаретского кружка рыболовов?
Именно. Вероятно, он же является автором эмоционального выражения, сопровождаемого разводимоширокорукастой жестикуляцией: "У меня вчера во-о-от такая тиляпия галилейская сорвалась! Вот те могендовид, не вру!"
Все правильно. который раз доводят до холопов-избирателей. есть деньги, будете здоровы... но в Германии или Израиле... а на родине от ковида никто лечить не будет...
Отвечу. Но по детским врачам, так как сама за медицинской помощью обращаюсь крайне редко, но когда обращалась проблем не возникало никаких, вся помощь была получена 1. Поликлиники отремонтированные, туалеты чистейшие 2. В очереди с ребенком не сижу, прием по времени 3. На дом приходят вовремя и врач, который к нам приходит все объясняет и идет на диалог, а не тупо на отвяжись 4. Справку в сад/школу можно получить по записи у педиатра, а можно в кабинете "справка в один шаг" 5. Иногда бывают сложности в записи к специалисту, но и эти вопросы решаются достаточно быстро и удаленно. 6. И да, участковые меняются, но если к доктору по-человечески и без наездов, то и он к тебе по-человечески. По сравнению с "адом" 10-15 лет назад меня практически все устраивает. А если меня не устраивает "специалист", иду к другому. А может мне просто везет? P. S. И кстати. некоторые вопросы я и сейчас тоже решаю без записи на приём А в советское время всякое бывало и специалисты тоже не все профессионалы были.