РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сколько лет Вам было, что вы в советский период знали кто специалист, а кто нет и что бывало? По любому поводу в советский строй камень бросить надо. Про советские времена ни кто и не спрашивал.
За этой обёрткой люди бегут жить за границу. Никто не изучает до переезда и даже особо после законы и права жителей, они хотят, чтобы у них была просто комфортная жизнь-ничего не знать и хорошо жить!
Никто камень не бросал, перегибаете. Но кричать что все без исключения были офигенными специалистами тоже не стоит. Объективнее нужно быть.
по какой обертке. по чистым туалетам и ремонту в смысле? То есть лечение не интересует меня? Это такой вывод вами сделан? да? как лечат меня и моих близких меня устраивает более чем, на данный момент. Уважаю врача который не пихает антибиотики при ОРВИ и не прописывает кучу лекарств при насморке. И потом, насколько я помню мы с вами на одной лавочке сидим "рядом с медиками", одинаковые мы с вами специалисты в этом вопросе. Только вам вдруг показалось, что вы больше меня разбираетесь... мда...
@Ranae Нужно ваше персональное разрешение чтобы говорить про советские времена или дождаться чьего либо вопроса? Я вообще не вам отвечала если что.
Гуглоперевод аргентинской статьи. Вакцины: согласно местному исследованию, наиболее эффективными против дельта-варианта является полная схема Sputnik. CÓRDOBA.- Согласно исследованию, проведенному в Кордова, то Спутник V вакцина является тот, который предлагает максимальную эффективность против дельты варианты из коронавируса по сравнению с AstraZeneca и Sinopharm. Однако авторы отчета подчеркнули, что «все вакцины обеспечивают защиту, хотя и различаются по потенции». Работа была проведена Институтом вирусологии факультета медицинских наук Национального университета Кордовы (UNC) на основе изучения 309 образцов плазмы, соответствующих людям, выздоровевшим от естественной инфекции и вакцинированным двумя дозами брендов AstraZeneca., Sinopharm и Sputnik V, с предшествующей историей вируса или без нее. Из этого общего числа 41 человек был вылечен от инфекции вирусом SARS-CoV-2 дикого типа (исходные варианты); 78 человек получили обе дозы AstraZeneca, 21 из которых были инфицированы ранее; 101 зарегистрировал полную иммунизацию Sinopharm (у 40 был Covid-19) и 89 были вакцинированы полной схемой Sputnik V, из которых 55 ранее заразились этим вирусом. Общее среднее значение нейтрализации составляло 5,78 против исходного коронавируса и упало до 3,7 против дельта-варианта, когда все люди рассматривались глобально и без разделения их по группам. Нейтрализующие антитела При оценке вакцинированных было отмечено, что самые высокие титры нейтрализующих антител против варианта, происходящего из Индии, достигаются у тех, кто получил две дозы Sputnik V и имел инфекцию до иммунизации. За ними следуют зараженные полной российской схемой, которые ранее не заразились вирусом. Наименьшая защита была у тех, кто получил всего две дозы Sinopharm (без предыдущей инфекции). Исследователь Сандра Гальего объяснила, что есть снижение способности противодействовать дельта-штамму, «по сравнению с тем, что достигается против пандемического варианта, который мы знаем. Различия меньше у людей, которые уже заразились коронавирусом до вакцинации ». Кроме того, он уточнил, что они оценивали только «наличие нейтрализующих антител, но есть и другие типы ответов, которые называются, например, основными клеточными». Другими словами, могут быть случаи, когда люди не имеют антител, но имеют клеточный ответ памяти, который в таком случае будет защищать от вируса ». Исследование было проведено совместно Институтом вирусологии факультета медицинских наук и персоналом больницы Роусон, Министерством здравоохранения Кордовы и Центральной лабораторией провинции. https://www.lanacion.com.ar/sociedad/vacunas-segun-un-estudio-local-lo-mas-efectivo-contra-la-variante-delta-es-el-esquema-completo-de-nid15092021/
The Irish Times пишет: "Новые данные показывают, что около половины всех пациентов с Covid-19 в больницах и в отделениях интенсивной терапии полностью вакцинированы. Доля вакцинированных людей, нуждающихся в лечении в больнице, за последние месяцы увеличилась, так как количество вакцинированных людей среди более широких слоев населения увеличилось. Вакцинация резко снизила общее количество инфекций и снизила тяжесть инфекций там, где они возникают, oднако количество прорывных инфекций увеличивалось по мере роста населения вакцинированных людей. По состоянию на конец августа 54% пациентов с Covid-19 - или 168 пациентов - были полностью вакцинированы. Около 44 процентов не были полностью вакцинированы, а в 2 процентах случаев вакцинационный статус был неизвестен. Из 55 пациентов в отделении интенсивной терапии 26 были полностью вакцинированы, двое - частично вакцинированы, а 26 - не вакцинированы. Около 72% всех пациентов, находящихся в отделении интенсивной терапии с конца июня, имели сопутствующие заболевания. В общем, не спасает вакцинация от болезни, и от ее тяжелой формы тоже. Вруны!