Вообще мой последний пост с роликом более отдаёт квасным патриотизмом. При чём тут доброта не понятно. А стал я спокойным, ибо одним уродом в теме стало меньше, которой совсем от безнаказанности оборзел.
В советское время и врачи были разные, и больные. Если до 55 лет ч ни разу не обращался в районную поликлинику, откуда врачу знать меня? Это как участковый милиционер, (пардон, полиционер), тот знает в основном неблагополучных жильцов. В целом наверное стало лучше. И лекарства приличные начали продаваться. А ведь могли бы и запретить. Скажем как запрещают вакцины. Сейчас ситуация страшная. В нашей поликлинике на приеме работает всего два врача терапевта. До ковида было около 30.
Я не медик, просто этот вопрос меня тоже интересовал - нафига моему ребенку антибиотика при простуде. Врачи и поделились информацией.
Изначально, до ухода в какие-то дебри Вы меня спросили как я определяю качество медицинских услуг. По вашим словам, не являясь медиком я, как потребитель услуг, это качество определить не могу. Странно, не находите... Мне ваша логика совсем не понятна. Например, не являясь медиком, я могу расшифровать анализы своих детей и задавать вопросы врачу основываясь на своих знаниях. Я знаю что антибиотик дают только при бактериальных инфекциях и знаю какие анализы нужно сдать для понимания этого. При затяжном кашле у моих детей у меня было понимание на что в первую очередь должен обратить внимание доктор, чтобы выявить причину. Это опыт+ знания+ голова на плечах +желание. Так почему я не могу оценить квалификацию скажем врача-педиатра или врача-терапевта? И вообще удивительно, видимо при слове "медик" мы должны быстренько все поверить что это сразу супер-пупер специалист (вы же именно поэтому спрашивали, медик ли я). Здесь в теме постоянно это витает. У меня мама была такая...Если медик то что, верить можно безоговорочно? У меня на участке сидит педиатр. я никогда не поведу ребенка к ней на прослушивание легких, я сама могу послушать возможно даже лучше. Максимум- это выписать справку у нее. А за квалифицированной помощью я иду к другому педиатру в этой же поликлинике, чью квалификацию я определила, да именно, как бы вам это не резало глаз... Пусть каждый останется при своем мнении. Ваша манера судить людей не зная подробностей мне претит, мягко сказать...
Дочь пришла за второй дозой Эпивак. На медотводах врач принимал ло 14, потом должен был начать прием другой. Но не вышел (неважно почему). Врач, заканчивающий прием отказалась принимать вторую смену. Направляла к участковым терапевтам, которых только два на пятиэтажную поликлинику. А там очередь, кто по записи по времени, кто повторный прием (они без записи идут), кто с температурой. Представляете, какой бы скандал начался? Заведующая еле уговорила врача принять еще 10 человек. Что было потом - не знаю.
Врачи бегут по разным причинам, у меня близко знакомых медиков человек 7. остаются в профессии те кого не интересуют доход, ли те, кто занимает высокие должности, или те у кого выхода нет... а есть еще фанатики, в хорошем смысле слова, люблю их, врачи от Бога так сказать... И нам очень везет когда мы встречаем их на своем пути. Многим проще уйти в фармацевтику менеджерами, например. Я вообще начала с того что стало лучше, чем было. 15 лет назад был вообще кошмар.