РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К 100 летнему деду Мефодию, пришли приверженцы ЗОЖ. С восхищением отзываются о том, как он моложаво выглядит и спрашивают, как ему это удалось, сохраниться в его возрасте таким здоровым, подвижным и полным энергии и юношеского задора. Он им рассказывает: - Всю жизнь вёл здоровый образ жизни - водку не пьянствовал, табак не курил, женщин не бесчинствовал. И тут, из соседней комнаты, раздаётся жуткий грохот, ругань, мат и бабский визг. - А что это там происходит? - Да не обращайте внимания, это мой старший брат опять по пьяни из-за "бычка" со своей очередной пассией переругался. - Дедушка, а правда, что вам 120 лет? - Правда. - Вы наверное не пьёте и не курите... - И пью, и курю, а иначе я вообще никогда не помру...
Из ФБ, Евгений Юрьев: Ну, давайте расставим точки над I, хотя бы несколько точек. Официально утверждается, что невакцинированые опасны для вакцинированных, поскольку вакцинированные подвержены заражению, и, соответственно, также носят и распространяют инфекцию. При этом после заболевания вакцинированные являются источником вирусной нагрузки не меньшей плотности, чем невакцинированные. Соответственно, вакцинированные также представляют угрозу друг для друга и для невакцинированных, причем бОльшую, чем невакцинированные, поскольку: 1. Не склонны к соблюдению мер предосторожности, так как считают себя защищенными инъекциями и по этой же причине безопасными для окружающих; 2. Распространяют инфекцию в общественных местах, и местах скопления людей, куда получили доступ, благодаря сертификату вакцинации, то есть увеличивают общее количество заражённых, которые затем так или иначе контактируют с невакцинированными, заражая их; 3. Не подлежат регулярному диагностированию в большинстве юрисдикций, и даже, в ряде случаев, диагностированию на Covid при уже имеющихся симптомах, что создаёт ситуацию скрытого распространения инфекции; 4. Могут скрывать свое заболевание ковидом, чтобы не лишиться паспорта вакцинированных, обеспечивающего привилегии и вообще возможности базового жизнеобеспечения (право на работу за оплату, в том числе, это вызывает понимание, люди борются за свою жизнь любыми способами, но объективно возникают риски для других людей); 5. Являются преимущественными носителями новых, более резистентных штаммов. Это не троллинг, а, увы, практическая ситуация. Есть и другие причины для мер предосторожности в отношении вакцинированных, например, замещение и угнетение врожденного и механизмов естественного иммунитета регулярной вакцинацией (что дополнительно увеличивает число носителей новых штаммов sars-cov-2, и любых других инфекций, среди вакцинированных, что, соответственно, увеличивает вероятность передачи инфекции от вакцинированных), антителозависимое усиление инфекции, и т. д, я поставил в список лишь основные. При этом, возвращаемся к началу, невакцинированные не могут защититься от вакцинированных вакцинацией, остаются только меры предосторожности.
Неважно, я его перепостила, потому что согласна с ним. Но сама так чётко по пунктам не сформулировала бы. Считайте просто информацией к размышлению. И да, не расслабляйтесь, думая, что вы под защитой вакцины
"Про проверки Живу в Китае. Город Иу. В нашем жилом районе (100 пятиэтажек) обнаружен 1 (один) случай заражения коронавирусом. Смотрите что у нас делают в таком случае. И почему в Китае не будет второй-третьей-пятой волны. Днём (я в офисе) звонит хозяин нашей квартиры и говорит - так и так, у нас в районе сегодня подтвердился заражённый, готовьтесь завтра утром тест сдавать. Окей. По всему району уже оборудованы пункты для тестирования населения: Дороги перекрыты лентами Далее прошу поверить на слово - людей будили и выводили из подъездов по очереди. Сначала выходит подъезд номер один - впереди дружинник с флагом - ведёт их на пункт тестирования. Закончили - пошли домой; выходит второй подъезд с флагом. Ну и так далее. То есть толпы народа не было единовременно на улице. На место прибыли передвижные лаборатории, сразу, не отходя от кассы исследовали результаты мазков. И что я вижу? Все пункты к 12 часам дня уже закрыты. Всех уже протестировали. Люди расходятся по домам, по машинам, едут на работу. В принципе мероприятие уже подошло к концу." https://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67&t=18635260&i=19259267
У нас так бы не прошло, начали бы кричать о нечеловеческом путинском режими, а вою то было бы маманегорюй. Единственное что могу сказать по этому рассказу, что всё-таки не у всех людей анализ показывает наличие ковида.
Не думаю. Я разговаривал с сыном, молодежь почти вся привита. Кого на работе принудили, кто осознано пошел, кто то за границу собрался. Так что массовое неприятие маловероятно. Наиболее активные антивакцинаторы - тетки после 50 лет. Мужики не прививаются как правило по лени или по пофигизму природному. А вот тетки - да! Агрессивно против, идейно. Без обид про теток. Это образно.
Ну чего, вакцинаторы, посчитаем эффективность прививок на примере Израиля? Меньше всего летальных исходов от COVID-19 в Израиле оказалось среди непривитых! https://informing.ru/2021/09/18/568521135649.html
Кто тут хотел о российской медицине узнать? И почему такая большая смертность в РФ в последнее время? Вот: