РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попроси любимую козу растолковать тебе значение терминов "НТР" и "демографическая яма". И, да, как там население Краснодара? Я слышал человейники опустели.
Уточняю: 6 дней, а не 5. И это больше похоже на 7, чем на 3. Это, во-первых. Во-вторых, Сборная Бразилии прилетела не из дома, а из Европы, где проводила контрольные товарищеские встречи. Так что, к европейскому времени и к климату северного полушария игроки были уже адаптированы. Врачи команды тоже наверняка хорошо контролировали состояние своих игроков, чтобы определять сроки проведения контрольных поединков и благоприятный день для перелета из Вены в Сочи. И ещё у каждого вида спорта есть свои специфические особенности. Например, чемпионат по футболу растянут во времени на месяц. Находиться весь этот срок на самом пике физической формы не реально. И на пик выходить целесообразно не к первым встречам, когда соперники, как правило, несколько слабее, чем те, которые выходят из группы, а, именно, ближе к финалу. Если быть на пике в первых играх, то к финалу будет спад. Так что, в данном случае было всё хорошо продумано. А если брать, к примеру, тяжелоатлетов, у которых соревнования длятся 1 день или профессиональных боксеров, приезжающих на один титульный бой, то такие обычно позже чем за 7 дней до соревнований не приезжают. Приезжают либо за 7-10 дней, либо за день до старта. А приезжать в другой часовой и климатический пояс за 3 дня до старта - это если только иметь цель самому себе максимально навредить. Кстати, на себе я тоже много лет испытывал адаптацию, когда приезжал из Москвы в Крым и сразу приступал к физическим тренировкам. Обычно первые 1-2 дня самочувствие нормальное, а с 3-го по 7-й дни чувствуешь себя как вареный. И только после 10-го дня начинаешь себя чувствовать себя на подъёме.
Я бы и рад был, если бы мне это работодатель сказал. Но работодатели - люди подневольные, если сверху приходит распоряжение - вынуждены подчиниться, не спрашивая мнения своих сотрудников. Здесь мы уже обсуждали пример, когда даже с лётчиками аэрофлота не стали церемониться - уволили за отказ от "добровольной" вакцинации. Предпочтение было отдано более "послушным", а квалификация для начальства существенной роли уже не играет. Так что, не удивляйтесь, если за штурвалом со временем будут находиться гастарбайтеры из наших бывших союзных республик. Захотите ли вы с такими пилотами летать - это уже ваш выбор. А если не захотите, то
Это если бы вдруг Отечество оказалось в опасности и потребовалась бы мобилизация всех людских ресурсов, как, например в начале ВОВ. Но подобная ситуация сегодня уже невозможна. Людские ресурсы при современном вооружении уже такой существенной роли не играют.
По ОМС никак дороже быть не может, т. к. это бесплатно. Спрашивала мужчину, который делал операцию по эндопротезированию, т. е. замене коленного сустава, в Германии, а второй сустав менял в Москве по ОМС, где больше понравилось. Ответил, что делали абсолютно одинаково, только в Германии ему в копеечку обошлось, а у нас по ОМС.
Учиться тебе Паша надо. На методичках ты только окончательно отупеешь. Вот приедешь ты второй раз в Израиль, а там все евреи и все умные. Посмотрят они на тебя и опять отправят пасти коз под московскими автомобильными развязками.
Под убылью населения конкретных городов а указаны далеко не райские гущи, еще следует учитвывать не слабый поток миграции, в тот же Краснодар. Как уже заметил @Maellanata.
Зато население Москвы увеличилось. В 1989 году было - 8, 875 мл. человек, а в 2021 году - 12, 655 мл. человек (официально).
Полагаю, вопрос риторический? Это ж надо так обовраться, попав одновременно в противоположные лидеры: по наименьшему удельному % заражений ковидом (84-е место из 85 регионов РФ); не то что во всероссийские - во всемирные лидеры по летальности от ковида (30-35%). Р. S. Говорю про родной КК (данные на конец лета). Р. P. S. У меня даже комп со стыда накрылся! Только бы такое не показывать! А им хоть бы хны...
Не-не, мне вашей лаврушки не надо: у нас она и так растёт неподалёку. Нахаляву. И это ещё не считая дольменов... Так шо ни на чё не претендую.
Та и я об этом. Причем из этих "всех, что едут в Москву", очень много, если не большинство - иностранцы из бывшего СССР, получившие гражданство РФ. Которые сначала приехали на заработки, а потом везли сюда свои семьи и продолжали рожать детей. А детям, родившимся и выросшим в России, получить российское гражданство проще, чем от него отказаться.