Предположительно жена подцепила от привитой ещё в июле. Мы как раз к друзьям ходили, там она с дочерью только 4 дня как вернулась с Турции. И очень болела в этот день. Вероятно все же подцепила в тУрции и привезла домой. Я привитый. Но я скорее всего и так бы не цепанул. А жена была уставшая сильно, плюс только закончила курс уколов, спина болела. Видимо была ослаблена. Это была среда. В четверг к обеду ей стало хреново, она поехала домой. В пятницу болела. В субботу была баня, в вск была как огурчик. Работала во дворе, было жарко, потела. В пн проснулась без горла. Во вторник силком повез ее к поликлинику, взяли ПЦР, отрицательный. Какие то лекарства выписали. Неделю без толку. В пн, вчера, снова потащил в поликлинику, и записал на КТ. Вроде ща легче, даже хотела откзаться о КТ.
Ей, наверно, нужно восстанавливать силы, лучшее питание (белки, витамины), обильнейшее питьё, возможно, с мёдом, обильный сон ?
Хорошо, оставим врачей пока в покое. А у Вас - есть наиболее вероятный вариант причины столь длительного кашля? Или кашель слабый и не докучливый?
Не могу спорить. Знаю только, что когда у меня дочь тяжело болела пневмонией и врачи не могли понять почему лечение не действует, то ей делали бронхоскопию, брали мокроту на анализ. Вот у неё была атипичная пневмония и было это в 1986-м мохнатом году. А в этом случае лечение другое. Короче, даже вспоминать не хочется. Полгода кошмара.
Ну, как сказать... Я вроде как и привыкла. Посторонние замечают. А вы думаете, что за этот срок у меня лёгкие восстановились? По дыханию я понимаю, что работает как раз те 30%. При малейшем напряжении одышка.
Жара. Седня вообще пекло было Я в футболке и шортах чеснок закапывал. Где то +10-12 точно. Солнце в пол синего неба. Я в отличии от тебя бассейн еще не слил. И купаюсь периодически. Правда ночью было -3, но ночью я сплю
Мне тоже делали бронхоскопию. Но для назначения типа антибиотика достаточно мокроты от кашля. Рутинный анализ при бронхите, пневмонии.