Коронавирус - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем almix33, 13.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    То есть, вы не сомневаетесь в том, что контроль своего физического состояния полностью под вашим управлением ? И вы считаете, что физическое состояние полностью можно контролировать и это подвластно человеку ?
    Вам не кажется, что такая уверенность может держаться только на фантазиях о своей суперсиле и супер возможностях, или на фантазиях помощи высших сил ?
    Но фантазии, это не реальность. Вы придумали то, чего нет. Эти сказки помогают избежать экзистенциональные вопросы бытия и скрыть от себя тяжелую правду жизни - что человек беспомощен, несовершенен и конечен.
    Человек всегда имеет бессознательную выгоду, пользу от своих решений .(В вашем случае это отказ от вакцинации) и никогда просто так от них не откажется. И только в случае осознания, что на самом деле за этим стоит, что скрывается и защищается таким поведением, возможно поменять свои взгляды и сделать выбор целесообразный данной конкретной ситуации.

Последнее редактирование: 19.08.21
  2. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Нет. речь о другом. Иван не верит в медицину, считает, что она только калечит, что медицине верить нельзя, так как она существует ради денег. Именно по этому мне интересно, как он относится к стоматологам, что бы понять, как эти противоречия укладывается в его картину мира.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.159

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Возможно, вы второпях и на эмоциях пропустили в своём тексте слово:
    "...своими глупыми рассуждениями и других (придурков) могут обречь на такое же окончание."
    Кто слушает глупые рассуждения придурков, тот сам от них недалеко ушел. А, значит, точно также достоин той же участи. Чего тогда вам их жалеть?
    Какая-то у вас странная привычка говорить о себе и о присутствующих в 3-м лице. Если вы желаете скорее сдохнуть конкретно мне, а не какому-то абстрактному "пропагандисту "здорового образа жизни" то и сказали бы это прямым текстом в мой адрес, во избежание двусмысленного толкования.
    Да, согласен: слово может быть орудием убийства, если это орудие находится в руках того, кто им хорошо владеет. Но в неумелых руках оно может превратиться из орудия убийства в орудие самоубийства. Разницу просекаете? Другими словами, при неумелом пользовании можно вместо противника своим же оружием убить или поранить себя.
    Вы уверены, что умеете правильно пользоваться таким оружием как слово? Не боитесь на себя беду накликать? Размахивать оружием опасно в первую очередь для размахивающего. Советую это уяснить - может, дольше проживете.

4. e_senin
    Благодарности:
    2.159

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Если человеку подвластно уберечься от вмешательства в работу организма внешних факторов, то почему бы и нет? Беда в том, что не от всех возможных воздействий нам подвластно уберечься.
    Но от прививки - это реально, т. к. эта процедура пока ещё считается добровольной и для её получения человек должен сам сходить на прививочный пункт.
    Это уже не ваш ко мне вопрос, а ваше утверждение. И я ничего здесь не говорил "о своей суперсиле и супер возможностях", ни о "помощи высших сил". Это не мои фантазии. Я веду речь только о реальных возможностях.
    Забавно, если вы здесь имеете ввиду, что мне предстоит что-то осознать, поменять свои взгляды и добровольно выбрать прививку как единственно правильное решение. И за всем этим стоит ваша уверенность в том, что именно ваш выбор был правильным, а кто с этим не согласен, тот дурак заблуждается.
    В принципе, ничего нового вы не сказали, а просто другими словами выразили коллективное мнение сторонников прививки. Так я и не против вашего выбора - прививайтесь, если у вас нет другого выхода.

5. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    А, ну кое-что начинает проясняться.

Это такой новый герой вселенной Марвел – СуперАнтиваксер (Капитан Антиваксер, Антиваксермен, на выбор).
    Его суперсила – не прививаться! Другой-то нет.

6. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    На самом деле, за этим стоит 200 лет развития науки, но я вам это уже десятки раз говорил – не помогло.

Да, и тот, кто спорит с 200-ми годами развития науки, не предлагая абсолютно новой, подтверждённой практикой и всё объясняющей теории – тот дурак.

Есть у вас такая теория?

7. Investigator
    Благодарности:
    1.290

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.290
    Это не "понимание", а "представление". Полного понимания того, как может случиться, особенно у нас, у вас не может быть даже, если вы тоже работаете программистом в больнице.

Здесь полно таких людей – с полным пониманием и интуицией, которая их никогда не обманывает.

Жаль она им не подсказала биткоинов на сто долларов купить 10 лет назад.

8. Кларисс
    Благодарности:
    466

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Уберечься от вмешательства внешних факторов. Это вы про то, что можете контролировать вирус, то есть вы можете им управлять ?
    Уточню, реальные возможности- это управлять вирусом ?
    Если вы осознаете, что вы такой же беспомощный перед вирусом и несовершенный в своих способностях и возможностях как и другие, то сами примите единственно правильное решение
    Я уверена, что если вы поймете о чем я говорю, это будет только ваш выбор.

.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.159

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    За этим ковид-19 200 лет развития науки не стоит. И не только наука этой пандемией управляет, а порой люди, очень далекие от науки. О подобных людях в этой статейке хорошо изложено:
    https://zen.yandex.ru/media/id/5f201946ade0dd53957b14f9/kovidnye-paradoksy-karantin-610540825fdf8305ffe3bd85
    Ссылка выкладывалась, но, возможно, вы принципиально это не станете читать, т. к. источник информации имеет для вас не последнее значение.

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Какие ещё биткойны? Мы же тут о Короновирусе!

Интуиция могла им подсказать и Модерну в прошлом марте купить.

А те, кто купил биткойны на $100 уже продали их давно и никакая интуиция им это сделать не помешала. Например когда они с $1 дошли до $1000. Не представляю кто бы устоял. Если только забыли про них.

И с тех пор жалеют.

Третий создатель Эппла примерно в конце 80х - начале 90х продал 10% эппла за $1000 долларов. Этот ход покруче биткойна будет.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.159

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    Нет. В контроле за поведением вируса и, тем более, в управлении этим объектом нет никакой необходимости. И избегать встречи с ним я также не вижу для себя необходимости. Для нормального здорового человека он не опасен. Заболевают только те, у кого здоровье слабое.
    Практика подтверждает, что большинство людей переносят встречу с этой инфекцией в легкой форме или вообще без симптомов.
    Сам термин "бессимптомный больной" я воспринимаю как бред какой-то. До прихода к нам этого ковида ни разу не слышал о таких болезнях, которые протекают без симптомов. Может, кто-нибудь пример приведет, какие болезни могут протекать так легко, что "больной" себя таковым (больным) даже близко не почувствовал?
    У меня было этим летом не менее 2 контактов с больными (если верить ПЦР тестам): общение без повязок и без соблюдения дистанции. А с "бессимптомниками", наверняка множество раз общался в замкнутых помещениях - просто это не реально установить, кто в какой момент мог быть в таком состоянии (то ли больной, то ли не больной). Никаких признаков заболевания после этих встреч не ощущал.
    Не осознаЮ я себя беспомощным перед этим вирусом. Выше изложил своё мнение по этому вопросу. Поэтому принимать "правильное решение" (организовать для себя защиту от несуществующей опасности) на сегодняшний день не вижу никакого смысла.

"такой же беспомощный" - это какой? С кем меня сравниваете?
    Людям свойственно о своих возможностях судить по себе.
    Например, что такое "тяжелая физическая работа"? Каждый это своей меркой оценивает. Если, например, он после такой работы валится с ног, то считает, что и для других эта работа такая же непосильная. Что если он после такого напряжения лежит в лёжку, то и остальные будут также лежать. И ему невозможно представить, что у кого-то могут ещё остаться силы пойти вечером спортом позаниматься, т. к. такая работа для того другого была всего лишь разминкой.
    Аналогично и встреча с вирусом происходит. Для одних с тяжелыми последствиями, для других - "бессимптомно".

12. e_senin
    Благодарности:
    2.159

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.159
    А для меня уже давно прояснилось: если у вас что-то в голове не укладывается, то этого и в реальности быть не может. Вне вашего сознания ничего не существует.

13. Ouroboros
    Благодарности:
    984

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    984
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Бред_величия

БВ совсем не редкость, а встречается так же часто, как насморк или вороны на улицах.

Бред величия
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Бред вели́чия[1], мегалома́ния[2] (от др.-греч. μεγάλως «величественно», μέγας «большой, огромный» и др.-греч. μανία «страсть, безумие»), мегаломани́ческий или мегалома́нный бред[3], экспанси́вный бред (от лат. expando «расширять, распространять, простираться»)[3], также (некорректно) ма́ния вели́чия — бредовый тип самосознания и поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, гениальности, политического влияния, вплоть до всемогущества. Синоним «мания величия» употребляется в быту непрофессионалами и является ошибочным[2], так как под манией в психиатрии понимается неадекватное приподнятое настроение, характеризующееся повышенной двигательной активностью, ускоренными мышлением и речью[4].
    Человек, страдающий бредом величия, может быть действительно важной фигурой, как в случае выдающегося математика Джона Нэша, который отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен быть возведён на престол императора Антарктиды[5].

Бредовые идеи величия
    Бредовые идеи величия — группа расстройств, в которую входит бред особого происхождения, гениальности, изобретательства, богатства, реформаторства, влюблённости[6].
    При бреде особого происхождения больной убеждён в своей принадлежности к знатному роду, известному всей стране или даже всему миру[7]. Он может считать себя, к примеру, сыном популярной кинозвезды или важного государственного деятеля[7]. Одна больная утверждала, что она последняя из рода Данте, так как якобы один из родственников Данте Алигьери жил там же, где и она (в Крыму)[7]. Другой больной был уверен в том, что он потомок внебрачного сына Николая II, и по этой причине претендовал на российский престол[7].

Бред богатства — это ошибочная убеждённость больного в том, что он богат. Данный вид бреда может быть правдоподобным, например при утверждениях нищего о наличии 5000 рублей на счету в банке, или нелепым, когда человек считает, что у него несколько сделанных из золота домов в различных странах, все алмазы мира принадлежат ему и т. п.[7]

Бред изобретательства — убеждённость больного в том, что он сделал выдающееся открытие, вывел формулу вечной молодости, нашёл лекарство от всех неизлечимых болезней и т. п.[7] Один больной, проведя 2 часа в очереди за мясом, изобрёл формулу «искусственного мяса» — C₃₈H₂O₁₅. Такие молекулы якобы находились в воздухе, поэтому он предлагал «штамповать мясо прямо из атмосферы», «чтобы навсегда решить проблему голода на Земле»[7].

При бреде влюблённости больной уверен, что в него влюбилось популярное или высокопоставленное лицо (государственный деятель, выдающийся спортсмен, артист).

При бреде реформаторства больной добивается признания разработанной им экономической, социальной или политической «теории», которая претендует на революционные изменения, которые должны преобразовать существующий мир и облагодетельствовать человечество. Одна больная утверждала, что на северном и южном полюсах Земли необходимо одновременно взорвать по водородной бомбе. После чего скорость вращения Земли якобы будет изменена, и в Сибири (откуда родом больная) будет тропический климат и будут произрастать персики и ананасы[7].

14. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Человек беспомощен, несовершенен и конечен, это так если смотреть с точки зрения туловища наполненного мыслями, т. е. с точки зрения эго. Но есть другая, истинная точка зрения на все это, из которой человек совершенен и бесконечен. Но я не думаю что ваш оппонент имеет в виду именно эту точку зрения. Я думаю что правы когда говорите что он фантазирует.)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вы фантазируете как и в профильных темах. Такой у вас подход к жизни. Гордыня не позволяет смириться с тем, что ваши знания есть пшик.

Статус темы:
Закрыта.