У меня получается краска с комочками, пусть немного, но есть. Может её можно и профильтровать, но мороки сколько, да и краскопульта у меня нет. Крашу валиком, а потом ещё прохожу сразу кистью, т. к. у меня необрезная доска, то там, где середина древесины лучше и быстрее валиком, а где гладкий край (который был под корой) только кистью хорошо прокрашивается.
У меня садовая тележка 80 литров с аллюминиемым кузовом, вся перекошенная, втулка на колесе стёрта, покрышка лопается (много возил на ней земли, щебня и песка - надо было покупать строительную с двумя колёсами, а не экономить). Смотрю новое колесо со втулкой 900 руб. Нет смысла реанимировать труп. Вот думаю, снять с неё колёса и в ней краску варить. И ёмкость удобная и замешивать удобно. Только вот полез в инет... и оказалось что некоторые плавят аллюминий и газовыми горелками и даже на костре, т. е моя затея не выйдет или просто дров класть по минимуму?
@Денис1235, интересно, а как это хозяйки варят супы в аллюминивых кастрюлях? Почему же эта кастрюля не плавится?
интересно почему шведо-фины варят краску в бочках а не в корытах ? а хозяйки варят борщ в кастрюле а не в сковороде ? удобная емкость это цилиндр нужного объема, варить удобнее на плите, при этом очень желательно чтобы диаметр конфорки соответствовал диаметру днища ведра. мешать удобно не в корыте, это не цемент. а в ведре и только венчиком для перемешивания краски (из строй магазина) вставленного в шуруповерт на малых оборотах.
Друзья, подскажите такую инфу может где встречалась. 1. Сколько реальный срок службы данной краски до следующей покраски? 2. Нужно ли счищать старую краску перед покраской новой? 3. Сильно ли она выгорает на солнышке? 4. Защищает ли данная краска от ультрафиолета. Заранее огромное спасибо.
ну с точки зрения логики быстрее проварить как раз в корыте - чем тоньше слой по площади нагрева, тем быстрее прогревается весь слой. Площадь комфорки в условиях дрова и тележка делается элементарно по форме тележки. И насадка на дрель тогда необязательно должна быть очень длинная чтобы до дна бочки достать... Хозяйки варят борщ в кастрюле т. к нет такой большой площади комфорки и борщ будет разбрызгиваться. Я-то веду речь в 80л тележке приготовить 50л краски. Как я понимаю, чтобы не расплавилась тележка надо дров класть мало...
вопервых это корыто от тачки с дырками во вотрых мешать лучше в более глубокой таре в третьих сколько человек у Вас будут красить ? краску желательно наносить горячую- теплую поэтому лучше варить порциями по 10-15 литров, у меня 9-10 литров хватило на ~30 кв м окрашиваемой поверхности (один слой) и по времени это достаточно долго чтобы краска успела остыть варить на костре не советую- сложно регулировать температуру, краска не должна закипеть до кипения доводить нельзя
А я корыто не собирался с тачки снимать. Ножки тачки они же обеспечивают высоту поднятия корыта над костром. Тут вон человек в 200 литровой бочке варил 150литров разом. Я так понял, готовую краску можно разогревать и перемешать. Не было бы вопросов варить частями, если бы не такой долгий процесс варки и замешивания компонентов. Я думаю сделать подставки под 6-и метровые доски, положить досок 40 впритык друг к другу, взять самый широкий валик и "катать" сразу по плоскости. Т. е красить не по месту, а доски до монтажа.
Подскажите по пигментам, Какой даст ярко красный цвет? В основном я вижу кирпичный или красно-коричневый, хотелось бы поярче.
при покупке выбирай красный или яркокрасный я брал коричнево-красный, ссылку на испанский краситель я давал в теме там можно посмотреть название красителей и описаловку
Я вот думаю сурик с охрой смешать чтобы цвет был покраснее или поораньжевее. В Балтпромкомплекте по 20кг отпускают и цена около 30р за кг