РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые, напоминаю о запрете ссылок на коммерческие сайты. Вполне достаточно дать название, фасовку. Наказание будет согласно Правилам по прейскуранту - Нарушение и штрафные баллы
Можно подумать Вы такой один на весь форум? А уж в этой теме даже олифу олифой назвать ленятся, сразу ссылку дают.
Вы решили потроллить? Проверить реакцию? Не советую. Вы же всё сами понимаете, зачем же провоцировать? В принципе, модераторы могут и не напоминать постоянно о нарушениях и не выслушивая подобные опусы, просто выдавать предупреждения, так как согласие с правилами форума при регистрации подписали все, иначе бы Вы не прошли регистрацию.
@jibs83, какое расстояние между досками делаете на штакетнике? интересует не между верхней и нижней а между разными сторонами, улица/двор. Спасибо.
@дачник146, подскажите плз каких размеров доски брали? на заказ? кажется они у вас чуть не по 300... а где такие необрезные взять это вообще не представляю, извините если оффтоп
Пофлужу еще пока тишина Тему читал недели две не спеша, закупил всего, завтра буду варить. План коротко: сварю 3 литра БЕЛОГО клейстера и буду делать разного цвета. План подробно: Состав: мука ржаная, масло льняное пищевое, сульфат цинка в качестве антисептика, титановые белила как основа. Сульфат цинка в магазине хим реактивов (260 руб/кг, можно за 150 если еще чуть дальше в другой магазин но времени не было), белила - 200 руб/0.1 кг, в магазине мыловарения (теперь я знаю что надо искать "Титан (IV) окись" и стоит он 150 за кг в хим маге если брать технический - для краски этого хватит, хотя и "чистый" за 450/кг - не космос как дорого) На роль колера претендуют: - пигмент оранжевый железнокислый HS-960 (нашел компанию, которая просто дала пробник 200г!) - паста колеровочная текс персик (50 рублей в петровиче, даже и не думал брать по идее) - чернила желтые для струйного принтера (200 рублей в кее, когда брал - то планировал только как доп к оранжевому). Сварю 3 литра только с титаном и потом по литру буду получать разные цвета. искомый цвет +- - в аттаче. правда щас сообразил что титана всего 100 грамм, этого откровенно и на 3 литра маловато. думаю попробую и всё вместе, и отдельно пигмент и пасту. хочется поярче.
Весной был в Швеции, видел как в живую выглядит эта краска. Колоритно, понравилось, убедился. Сам в этом году поленился варить, но в планах есть проект маленького сарайчика для садовых инструментов, на нем обязательно реализую.
Сфоткал сегодня, покрашенное месяц назад. После проливного дождя, ещё влажное ОСП. Это ворота гаража с внутренней стороны. Дождь начался внезапно, очень сильный, но короткий ливень. Воротина была открыта, и попала под раздачу.
Ждем результатов! От меня просьба, сделайте пожалуста, выкрас белого цвета на фоне листка бумаги А4. Так будет понятнее яркость цвета.
за 1250 на строительном рынке обычный мешок 25 кг красителя коричневого купил от местного завода (его мешают из красного и еще какого-то) и добавил по рецепту южнокорейские и прочие в специализированных фирмах все были в разы дороже (тыщи по четыре)
1. Спасибо за замечание. Но клал вроде по рецепту: 10 л ведро сульфат железа 0,4 кг мука 0,8 кг краситель 0,83 кг масло льняное из аптеки 0,333 соль 13,3 Укажите пожалуйста в чем ошибка? 3. Доски полежали пару недель под несколькими дождями. Первые две фото до, вторые после. Смывается моя краска конкретно. Да и если просто металлической щеткой проходить со среним нажимом по крашенной (на два раза) доске, то видно что много где краска отваливается. Такого быть не должно при правильном рецепте? Сколько лет должна выдерживать вареная краска на заборе, прежде чем забор придется подкрашивать? 2. Еще вопрос, сейчас делаю подшивку крыши из вагонки, и хотел бы покрасить так, чтобы не облезло через 3-4 года (как у всех вокруг). Вагонка строганная, значит вареная краска не пойдет? Можете посоветовать краску? Нанесение краскопультом будет.
У меня проблема не в красителе, а том что краска не держится. У меня не краситель вымывается, а кусочками краска отваливается. Я для теста покрасил стену газобетона на два раза. В помещении почти не пачкается если рукой тереть, думаю если лаком покрыть то вообще не будет пачкаться. Пару блоков крашенных оставил на улице, очень быстро большая часть краски под действием дождей поотваливалась.
А красил кто нибудь белого цвета доску которая почернела от неправильного хранения? Краска ложится поверх и закрывает эти дефекты?
Рецепт такой же, очень тщательно муку размешайте в трех литрах хол. воды: я брал канистру с крышкой и туда засыпал муку. Потом встряхивал/взбалтывал... минуты 2...3... пока пенка необразовалась. Клейстер добавлял к 7 литрам воды, что были уже на костре и минут 30 варил на не доводя до кипения, тщательно перемешивая, потом добавлял льняное масло, кстати можете смело 0.5...0.7 литра вливать. Еще 20 минут грел и мешал, далее краситель, правда у меня 1.4 кг выходило на 10 литров. Еще минут 20. И все!