РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поделюсь своим опытом. Рецепт брал из наставления. На 6 литров воды: мука ржаная 0,5 кг, масло льняное 250 мл, пигмент красный для бетона 1 кг (получилось немного меньше), железный купорос 250 г, соль - 2 чайные ложки. Варил почти строго по инструкции. . Красил в небольшой дождь. Вот результат (до и после): И остатками краски покрашен туалет: Краска ложится замечательно, на следующий день совершенно не мазала руку, а на джинсах после режима стирки в 60 градусов осталась) Цвет на фото передан точно. Яркие пятна - это я закрашивал белую краску. Когда высохли - стало одинаково. Белая краска - какая-то недорогая фасадная. Можно будет сравнить со временем.
Сварил краску 10 литров по рецепту: 1. Воды 8.3 литра 2. Железный купорос 0.4 кг 3. Мука ржаная 0.666 кг Варил клейстер около 1 часа. 4. Масло льняное 0.250 л Варил 20 минут 5. краситель 1.350 кг из них 1 кг ярко-красный, 0.35 кг ядовито-желтого. Варил ещё 40 минут. Итог: краска получилась отменная, не отслаивается, не мажет. Хорошо покрывает. Минус: не угадал цвет. Хотел получить яркокрасный, получил темно красный, который в тени вообще выглядит тёмным. Красил я первый ряд досок, после внахлест обил своё строение сверху этих досок вторым рядом досок. Его тоже буду красить, но цвет хочу поменять на более яркий. Вопрос: можно ли повторно покрасить вторым слоем на старую краску? Хочу перекрасить бытовку. Спасибо
О моих результатах. использовались: ржаная мука, цинковый купорос, льняное масло, титановые белила + красители. Долго, часа полтора, грел клейстер, но грел слабо, когда прибавил огня - он дошел до нормальной консистенции за полчаса. Запорол весь эксперимент в момент добавления белил - сдуру сыпанул в горячее, пошло комками. 10 минут крутил миксером - смесь изначально имела темный цвет, стала посветлее, но не сильно. Потом добавлял отдельно различные красители и их комбинации, красил по 2 доски: 1. оранжевый пигмент (справа на фото оранжевый) 1а. оранжевый пигмент + колеровка (по центру) 1б. оранжевый пигмент, колеровка, чернила для принтера (слева на фото оранжевый) 2. колеровка текс 3. желтые чернила для принтера 4. желтые чернила + красный пигмент номер 130 (фото "красный", справа) 5. смесь вообще всего, но в основном красный и оранжевый пигменты (фото "красный", слева) на следующий день доски если потереть - мазались белым (что логично, комочки от белил никуда не ушли). искомого цвета не достиг, думаю дальше... купил еще 1 кг титановых белил в хим магазине за 460 рублей (но тоже было нелегко найти - в основном продают тот что почище и за 1000 руб/кг) цветопередача +- норм, рядом лежит кусок сайдинга дёке голубика, ну понятно себе для ориентира. с колеровкой укрывистость никакая, чернота проступает, с остальными черноты вроде б не видно (мб это исправится если нормально развести титан).
Я думаю, что краскопультом нельзя, потому, что краску необходимо именно втирать кистью, а не разбрызгивать... и т. к. краска довольно густая, сама она впитаться не может, потому, после высыхания толстого слоя будет отваливаться.
Пробовал вот таким мовильником, забилась. Ничего не идёт. Надо попробывать хоппер-ковшом, или насосом от насосной станции.
Дорого дня, вести с полей просили фото упаковки пигмента производства Ю. Корея, извините за такое фото, но весь мешок не смогла достать.
Вопрос в переносе вещества, втереть можно потом - оптом, проблема с закидыванием на поверхность. Например оптом закидал, оптом растер.
Ну и наше творение, половину уже осилили Были очень сильные дожди, камушки под забором беленькие, не окрасились в коричневый
Я соли не пожалел на столько, что на стене покрашенной, появились высолы, так вот, остатки краски в ведёрке, и через месяц не заплесневели...