РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС алгоритм такой, чтобы экспериментировать с цветом нужна светлая белая база рецепт белой краски здесь #1023 далее добавляете черные, синие пигменты по вкусу для достижения нужного оттенка З. Ы. bohhh, у бетона шикарный серый цвет
Не спорю, у некоторых мышей он тоже неплохой. По поводу рецепта швецких эксперементаторов вкурсе, да и с краской знаком не понаслышке, как никак 220 погонных метров забора, при высте 2-2.3 м. успешно окрашено. Интересует исключительно личный опыт форумчан, вот попробовал, покрасил, держится.
Полагаю что придётся. Думаю использовать стандартный шведцкий рэцэпт, только с чёрным железно оксидным пигментом, по чуть чуть. Вобщем буду пробовать.
@bohhh, мне кажется, более верный вариант - сделать белый и в него понемногу сыпать черный до серого. иначе будет скорее прозрачно-черный.
Проблемно у нас с цинковым купоросом, только мешки по 25 кг. Думаю попробовать с железным. Вобщем то согласен что без белой базы укрывистость будет не очень. Интересно как ведёт себя цвет с диоксидом титана и железным купоросом? Вроде в начале темы кто то красил таким вариантом. Отзовитесь, друзья)
я так понимаю краснИт. и по-моему не делали пока... из какого-нибудь химического инет-магазина из москвы - пробовали? имхо что-то должно быть... да и наверняка есть кто-то кто регулярно в москву мотается, у вас там недалеко... =) Если совсем никак - наверное могу попробовать грамм 200 отправить) Еще цинковый купорос как удобрение есть в пакетиках по 10г в качестве удобрения, стоит в инете 30 рублей, для тестовой варки должно хватить.
Железный купорос в отличии от цинкового купороса имелось ввиду. Первый темнит по прошествии времени. Быстро проявляется после намокания под дождем. Делаю террасу. Перепутал разведенный жел. купорос и хм-11. Вообщем столбы стоят черные.
@evgen388, если коротко - нет. Если детально - как раз на последних 8-10 страницах обсуждались плюсы и минусы, реалистичность.
Понял. лучше кистью. А как все таки ляжет на строганую доску. Много уже доски перестрогал, а теперь наткнулся на данный рецепт. будет ли краска держаться, может кто посоветовать