РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как нам нравится цвет нашего забора будем надеяться, что будет без изменений с годами
Да именно не красно коричневый, а с синевой или чернотой что ли получается. Изначально боялась, что ближе к красному будет цвет и искала какой краситель добавить синий или черный, что бы уйти от цвета " аля половая краска" но получился как надо. Пигмент производства Ю. Корея. Но хочу сказать и многие писали здесь: в зависимости от погоды и от времени суток и от расположения солнца цвет этой краски разный. За день раза три-четыре цвет меняет
Пигмент железоокисный производства Ю. Корея от упаковки к сожалению почти ничего не осталось. Вот что смогла сфотать
Запросил в поисковике, выдал, что пигмент железоокисный есть семи цветов. От белого, желтого, до коричневого, зеленого и синего.
Так вот из него такой цвет у вас и получился. Мне он нравится. А у нас я нашел (есть в наличии) пигмент коричневый железоокисный Fepren HM-470 производства Чехия. В упаковке по 5 кг. Он позиционируется как пигмент для бетона. Да, в принципе все эти железоокисные пигменты так и позиционируются, в том числе и сурик.
@КАН24, я когда сомневалась в качестве пигмента корейского, выписала два кг Чешского и на нем варила_ цвет чуть краснее, но не значительно. В помещении по крайней мере
Друзья, а вот и я! Мой срубик почти обшит дубовой необрезной доской. Актуален вопрос покрытия. Сделала пробные тесты маслом и масловоском- не впечатлило...Как-то сильнее проявились все недостатки-пятна, следы от станка и т. д. Видимо, придется вернуться а изначальной идее с покрытитием по-шведски. В связи с этим возникли вопросы: красить сейчас в осень или подождать лета? (может, древесина даст усушку, и будут потом видны белые непрокрасы?) Хочется цвета вроде «вишня» или «дуб», что посоветуете, как добиться?
Сейчас еще не поздно, жары нет, дом небольшой, до дождей успеете. Но если сильно влажная доска (свежеспил), то лучше подсушить.
Дуб у вас после первого же дождя "заплачет" чёрными слезами. Красьте сразу. Иначе чёрные потеки по всему фасаду гарантированы