РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Cabinetmaker, И потеки не перекроит даже темная шведская краска? Хотя я хотела бы натуральный цвет, светлее, чем на заборах. К сожалению, на моем хуторе (кстати, недалеко от Вас) сейчас будет проблематично найти пигмент, зато масла и воска достаточно. Может, обтянуть пока срубик пленкой? Пока у меня дуб начинает плакать коричневыми слезами от мокрой коры...Короче, у меня началась тихая паника! А ведь я отдраила каждую дощечку.
Я знаю лишь одно: если дуб мочить он темнеет и синеет, а если сильно мочить-то течёт симпатичными коричневыми (коньяк) ,но не симметричными потеками. И большой ошибкой считаю то, что вы не окорили доску. Во-первых дерево быстрее портится. Во-вторых под корой очень хорошо живут жучки и чевячки, а также личинки, которые лопают древесину так, что ночью в тишине хруст слышно.
@Cabinetmaker, как Вы думаете, а на дуб вообще-то шведская краска ляжет? Надо бы сварить пробный образец, но у меня нет пигмента, все остальное я достану
Откровенно я шведскую краску только изучаю, не варил, не могу нужный пигмент в своём мухосранске найти. Теоретически, если у Вас дубок не строганый и не шлифованый, а лохматый из под пилы, то лечь краска должна. Пигмент для бетона не проблема. Нужного мне красного нет.
в леруа есть пигменты, да в мск наверняка есть и прочие стройбазы... в крайнем случае можно у продавцов пигмента пробники взять...
Попробовала сегодня сварить 1,5 литра краски. Поскольку пигмента не было, то сварила без него. Ложится хорошо на дуб, но цвет из-за железного купороса получился иссиня-черный! Неужели его что-то согласно рецептуре может закрасить в коричневый или иной цвет?
Сегодня покрасила старый скворечник остатками краски. Все легло как надо. Краску варила недели полторы назад. Просто залила водой (чтоб сверху водяная пленочка была). Сегодня просто размешала. Запах краски такой же как и после варки, не прогорклый и не испорченный. Фотки скворечника будут чуть позже. Телефон гикнуля, жду по вайберу от соседки.
в леруа не те пигменты. А для бетона в леруа полкило стоит 450 или 750 рублей, не помню уже. у меня только темно-коричневый. Если надумаете, поделюсь. Я 25 кг брала, примерно 19 осталось.
Из моих записей пигменты по адекватной цене есть пос. Заречье Одинц. р-н, д. Байбаки Щелк. р-н, Красногорск, п. Мосрентген, м. Нагорная на Каширке. Вам что ближе?
по-моему вполне те. да, стоят космически, но для эксперимента можно. где-то в недрах темы был товарищ, который высказывался в духе того, что клейстер надо использовать свежим и горячим. При этом в начале темы есть человек jbs83, который краску варит на потоке и красит заборы ею сильно после этого. Но мысль про использование по свежему кажется мне более близкой.
А если в один вечер сварить краску, а на следующий с прогреванием почти до кипения, ее нанести? не критично?
@ЖеняИнженер, разбавить слегка кипятком до разжиженного состояния, т. к. краска на завтра загустеет. Многие варили сегодня и красили на завтра. Все гут.