РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Натусик74, Наталья, мне еще в Москву надо сгонять за пигментом, а это 500 км. И все же меня мучает вопрос: неужели у всех товарищей доска окрашивается в темно-синий цвет без пигмента или это дуб такой? Просто не верится, что его можно закрасить в коричневый цвет... Тогда и пигмент нет смысла покупать. Так оно ничего...но мрачновато, и домик зрительно уменьшится от темного, хотя, если отделать белыми вставками в виде наличников, ставен углов и т. д., может, повеселеет тогда...Короче, все мои планы годичной давности летят в тартарары, и на ходу приходится менять задумки
Люди не могут добиться такого цвета, а у Вас он сам получился. Железным купоросом добиваются серого оттенка на дубе (старинные дела, до того, как придумали Морилки). Так то народ вареной краской все больше сосну красит, а у неё дубильных веществ нету. И сосну просто железным купоросо помазать тоже посереет, но чуть. Выход может быть в цинковом купоросе, но где его купить вообще неизвестно, хотя его используют в сельском хозяйстве.
Тут еще одна есть дилема: если соли не добавлять краска покроется плесенью. Если добавить много, то будут высолы... на следующий день в ведре уже может быть холодец, что отпугнет его разогреть и использовать по назначению. Варите малыми порциями для начала... дальше все сами поймете...
слишком дорогой эксперимент получится на счет jbs83 не помню, чтоб он такое писал. Вот то, что 200 литров украшивают на следующий день, помню. Клейстер или краску? полторанедельная краска ничем не отличалась от свежей... разве что на вкус ее не пробовала... я ее даже подогревать не стала, но смешала ее с той водой, которую раньше добавила. Кстати, я ее опять залила водой и через пару недель еще что-нибудь покрашу.
читайте мои сообщения. На практике: советую, на время, пока уезжаете, залейте водой, она на поверхности образует водяную пленку (кстати, при остывании и во время варки наверху образуется пленка, примерно как на кипяченом молоке, только в больших количествах). Когда приедете, перемешайте краску с водой, отлейте нужное количество и подогрейте в микроволновке.
В интернете поищите интернет-магазины, в Вашей области. Либо попробуйте с доставкой из города, где есть такие магазины.
@Cabinetmaker, Наталья и другие форумчане! А, может, не париться и действительно выкрасить домик в этот темно-синий цвет? Вы бы рискнули? А то сосед подошел и говорит: «вы мне так гробик оббейте, пожалуйста» Рассказываю дальше. После того, как я покрасила дощечку составом без пигмента, я туда на глаз бухнула жидкую известь и получился вот такой коричневый цвет (сначала онбыл зеленым, а после высыхания стал коричневым) можно и так поступить, но от известки остались белые крупинки. На фото слева: доска покрыта просто железным купоросом, а рядом она же покрыта масловоском, на фото справа _ шведская краска без пигмента и с добавлением известки. На фото краска еще сырая, в натуре она лучше выглядит.