РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В теме где то мелькало, что практичные скандинавы красят хоз. постройки составом без пигмента. Типа зачем удорожать, если и защитит и долговечно. Мне Ваш темный понравился. На дубильный дуб лег закрепитель купорос. Думаю с пигментом то же получится. Только цвет будет отличаться на 3-4 тона от того же на сосне. Если самой нравится как получается - красьте смело. Белые наличники, свесы, подшива разбавят темный и украсят ваш дом.
в магазинах хим реактивов. там и титановые белила если что имеются. цинковый купорос стоит что-то около 200-300 за кг, точно не помню. а по 17 рублей за 20 грамм это вот и правда будет золотой эксперимент. хотя надо на три литра грамм 150...
подскажите кто нибудь пробовал такой состав? и какие точные пропорции нужно соблюдать? если есть фото то супер
Поделюсь своим опытом красковарения… Захотел бытовку и забор покрасить темно-коасным по шведскому или финскому рецепту Пигмент темно-красный, а точнее темный вишнево-фиолетовый или типа того, его используют при производстве тротуарной плитки и тп Производство Чехия в мешках по 25 кг. Мне на одном из таких аля-производств отсыпали пол мешка, отдал 2000р Остальные ингридиенты как положено: мука, железный купорос, соль, олифа и вода. С 4-го раза добился нужного мне цвета! Этот краситель очень ядреный и его не нужно так много как охры. Для приготовления 10 л краски использовал: Воды = 8,5 - 9 л Железного купороса = 400 гр Соль = 40 гр (можно и без нее) Мука пшеничная общего назначения = 900 гр. Пигмент = 400 гр. Олифа = 500 гр. Варил примерно 3 часа, чуть меньше Подробное описание что за чем можно найти в этой теме выше
Цвет краски под разным углов разным оттенком отдает. И это не только из-за фототехники и разной экспозиции, но и в живую
У нас в городе тоже ничего нет. Все выписывала масло льняное техническое с Барнаула 5 литр 500 руб + 500 руб доставка, пигмент мешок с Находки покупала и еще пробник пигмента 2 кг с Хабаровска. Хорошо что кисточки -щетки у нас в городе есть в продаже
симпатично получилось Может быть кто-нибудь отчитается по опыту эксплуатации нескольких сезонов? Интересно на сколько долговечна краска
на счет разных оттенков под разным углом - подтверждаю, мой темно-красный так же. Утром, днем и вечером по разному выглядит и по разному хорошо!