РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за отличную тему! Я сделал это - 200 пог. м., высота 2 м, с двух сторон. Ушло 275 кг. краски. Забору 3-й год, обработан новым Неомидом 440.
Краску варили по следующему рецепту: На 5 литров Вода 3,75 литра (2,25 в кастрюлю, 0,75 в муку, 0,75 в краситель за 1 час до варки) Железный купорос- 150 гр. Соль-10 гр Мука ржаная - 300 гр Льняное масло - 150 мл Краситель fepren tp-303- 750 гр.
Помогите новичку. В какую сторону смотреть, хочу черную "краску" для обрезной древесины по типу "Black pin tar" от компании AUSON. Дорогущая она, если еще и привозить частным способом в Россию.
2013 год Краске на фото 3 года. Сейчас немного облущилась в тех местах куда достает косой дождь. Под свесами осталась в незменном виде. Добавлял порошок черного цвета для бетона. У нас в строймаркетах продают.
Скандинавы писали, что оптимум для нанесения +15 гр С, а какова минимальная Т работы с вареной краской, кто нибудь знает ? Увеличивается ли время высыхания при низкой Т, страдает ли стойкость и т. п. ? Спасибо за ответы.
Краска на 80% состоит из воды. А как вода, ведет себя в мороз? Краске необходимо время не только высохнуть, но и впитаться как можно глубже, а как это сделать, если вода в ней быстро перейдет в твердое состояние? С льняным маслом, та же история. А оно отвечает за проникновение вглубь древесины и последующее закрепление состава. Если уж делать краску по скандинавскому рецепту, то и красить её тоже нужно в то время, в какое красят скандинавы! Хотя у русских есть пословица: если нельзя, но очень хочется, то можно.
Сие то понятно..., Для Falu Rödfärg, к примеру, по мануалу минимальная Т: +5 гр С, может, кто нибудь красил своей варенкой от 0 до +10гр, каков результат?
Насколько мне подсказывает опыт, законы физики действуют одинаково, как для Falu Rödfärg, так и для любой другой вареной краски!
Друзья, есть вопрос. Получилась затяжка со сроками строительства. Грядут холода... Можно ли красить стены финской или шведской краской при температуре в районе нуля градусов? (или небольшого минуса в пару градусов). Заранее спасибо за аргументированные рекомендации...
С весны читал тему. Вот что получилось. Длина забора с воротами 26 м. Окрас с двух сторон. Калитка и ворота зашиты имитацией бруса (покрашен и снаружи и со стороны невидимой части). Сварил 10 ведер по 10 л. Варил на газу.