не вопрос Ссылка на мою тему в которой подробно все изложено Так же сегодня сфотографирую доски, посмотрим как они изменились по цвету спустя чуть более 2-х недель
Кто нибудь использовал под краску доску с ДИСКОВОГО распила? как краска себя ведет по истечении времени? собираюсь брать доску 175х25 на фасад, стою перед выбором - из под ленты - дешевле, но с волнами и прочими косяками; или из под диска - дороже, но с более-менее нормальной геометрией
а вот тут я бы поспорил у меня сейчас около 15 кубов из под диска, мохнатая доска только одна и так подсунута производителем из под ленточки ) а те что из под диска гладкие как попка младенца.
вот и я думаю, что из под диска будет почти строганная поверхность и краска будет гораздо хуже держаться. Вот и спросил, может у кого есть реальный опыт. Из под диска радует геометрия.
@Vitalik1406, из под диска, однозначно. Не настолько уж она гладка... Краска ляжет нормально, если ее хорошо попросить кистью. Мы красили ошкуренный горбыль. Гладкие торцы внимательно растереть, и все впитывается отлично. Кроме того, доску из под ленты придется строгать, подгоняя по толщине, а это лишние усилия и неоднородность покраски в итоге.
@Vitalik1406, Что касается ленты/диска - однозначно щеткой металлической будешь проходить, чтобы смести опилки/пыль, а значит ворс поднимешь и все будет офигенно! Ты же сам красил соседу бревна на сарае...