РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня наколочена второсортная дюймовка, с ленты, геометрия неидеальна, обрезков много, но дрова тоже нужны... Наколочена 150-ка "с подщельником" в 100. Смотрится очень здорово, очень доволен. Покраска и собранный фасад как бы обобщают восприятие, ты смотришь на стену целиком, а не на доски в отдельности. Причём, если бы не многодельность, я бы взялся за горбыль и сделал бы им, смотрелось бы вообще классно.
Горбыль - это другая история. Вот у нас горбыль. Кстати, на первой фотке видны высолы и подътёки после дождя.
@Vitalik1406, вот пару фото завалялось - доска 150×20 снаружи, 100×20 - изнутри... нахлест 30...35 мм
Вертикально и набитый вперехлёст, он смотрится лучше, имхо. За высолы. Я крайние доски доколачивал уже при минусах, в ноябре, так там кое-где и краска замерзала и по тонкому льду (как выяснилось) было покрашено. Прикольные эффекты получились. Ничего, потом в солнечный денёк в январе валиком/кистью прошёлся по особенно резанувшим глаз местам, банку краски добил и оставил. До весны. Буду доделывать оставшиеся две стены и махану потом всё целиком ещё одним слоем. Полностью с вами согласен. В любую погоду и любое строение смотрятся очень нарядно и "вкусно". Чем и привлекает это метод отделки построек.
по разному. первую доску бил абы чем ... и оцинковкой и черныи ершеным... верхнюю 90% бил гладким - в основном оцинкованным.
1-ую доску бил 50-м не ниже - ерш или обычный - в ход шло все, так как все гвозди перекрыты следующей доской. а вот верхнюю бил уже оцинковкой - 90%... и не более 50 мм... ДОСТАТКОВА для доски толщиной 20 мм... шаг по высоте около метра - самая высокая доска высотой около 3,7 м - 2 гвоздя в пласть держат ее насмерть...
Помню, вы где то писали о несовместимости оцинкованного гвоздя и самоварной краски. Может и путаю, но спрашиваю без злого умысла, типа подловить и т. д. Почему поменяли мнение и как все таки ведет краска с оцинковкой? Красили вы, вижу, поверх гвоздей.
Красил по всякому... сначала доски, потом их бил на стены, и наоборот. Лучше красить на стене - быстрее, если без торцовки! Так, по правильному, надо рисунок проверить по кольцам и расположению ядра ствола - вверх/ вниз посмотреть, и принять решение для прибивки, а потом крась как хочешь. Но если сразу красить, не обращая внимания на эти мелочи, то вероятность соблюсти годовые кольца есть, а вот по пласти рисунок ядра ствола уже не различишь, плюс разметка плохо видна (в моем темном цвете), можно пилить по шаблону, но только для боковых стен. Разметка для гвоздей также не видна. ЕДИНСТВЕННЫЙ нюанс рецепт и процесс по краске надо соблюсти очень строго! Фронтонную стену красил в три "присеста"! Переживал, что не попаду в цвет, но все чики-пуки! А вот на боковой стене (вторая по счету была) малек промазал!
Да... оцинковка съедается! можете также обратить внимание на белый цвет софитов - известь гашеная с солью... вроде ничего, но для таких целей, я бы сейчас использовал тонкую вагонку - меньше по стоимости - в моем случае дюймовка, и бить лучше нейлером -финишником, или на саморезы... побелка супер, но местами отстает... не знаю почему.