РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это точно. Пробовал обычной кисточкой и кистью-щеткой. Там где покрашено обычной кисточкой получается не очень устойчивое покрытие. Где кистью-щеткой держит очень крепко.
Хочу попробовать наносить краску краскопультом и сразу её втирать кистью. Один человек разбрызгивает краску на стену а второй сразу за ним идёт с кистью размазывая, втирая. Есть много труднодоступных мест для кисти (перерубы,межвенцовые щели),туда легче подать краску именно краскопультом. Ну и возраст конечно мешает каждый раз наклоняться для мокания кисти. Так возможно ли нанесение краски таким аппаратом?
Здравствуйте Сегодня нарыл такую книгу у себя Ященко_В.В._Заботы_и_радости_фермера_1992 Это новое издание книги вышедшей более 100 лет назад 1882 А в ней, в разделе краски такой рецепт Не такой он шведский или финский, а давно забытый ?
Обратите внимание на финскую краску № 7 Ворвань — устаревший термин, которым называли жидкий жир, добываемый из сала морских млекопитающих (китов, тюленей, белух, моржей, дельфинов), а также белого медведя и рыб.
Кому не тот, а кому то пригодится Творог в деревне найти еще не проблема, да и рыбий жир купить можно
ну как история и аутентичность это конечно интересно. Я просто хочу сказать, что не факт, что рецепт предков лучше более современных рецептов это еще требует экспериментов
Зачем рыбий жир то, в краске использовать? Шведы как замену, использовали (когда-то давно) тюлений жир и то, в прибрежных районах где он был задаром, а льняное масло стоило денег. А сейчас и подавно зачем? Нет, ну если принципиально хочется окунуться в историю и чтобы от дома воняло рыбой, то конечно, почему бы и нет! Но вопрос, ЗАЧЕМ? P. S. они ещё и коровью мочу добавляли, чтобы краска не скисла. Кто хочет окунуться?(в смысле в историю)
Льняное масло тоже рыбой воняет (не, конечно же пахнет). Я внимания не обращаю, а домочадцы нервничают. Понятно, что в краске его немного.
Добавлю свои пять копеек. Фото 1: покрашенный остатками краски скворечник. Доска возрастом лет 10, страшного серого о цвета, зимовал после покраски в сугробе. Краска как была, так и осталась. Пятен нет. Фото 2: краска нанесена на старый пенотекс рыжего (Орегон) цвета. После одного слоя чуть проявляется рыжина. На фото, может быть, не видно, но она есть. Краска впиталась хорошо, не красится. Второй слой решил бы проблему. Фото 3: краска нанесена ещё на краску для наружных работ по дереву. Результат такой же, как и выше. Фото 4: собственно каркас.