РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А цена ? Может у вас просто "2-ой сорт" качества горбыля? Мы себе 3 сорт (3500 р/м3) ставили, отличная доска для своей цены, ни одной в дрова не ушло, хотя может у нас требования другие. Геометрия норм, обзола не много было, да и тот, что был, легко скобелем или заточенной лопатой снимается, без мучений, не то что моих, а даже, жены и ребенка, все равно ее перед монтажем и покраской от опила обметать- заодно и кору убрать не проблема.
Ну вот докладываю...) Сделать шведскую смесь на базе медного купороса не представляется возможным. На этапе смешивания медн. купороса и поваренной соли (а тем более при нагреве) происходит некая реакция, сопровождающаяся выделением газов и бурлением. После добавления ингредиентов смесь получается (по консистенции и рабочим свойствам) не такой, как на основе железного купороса. По крайней мере наносимость\укрывистось намного слабее. Так что сей вариант я отбросил напрочь. Поэтому повторяю свой вопрос, прежде всего в адрес тех, кто дружит с химией - не будет ли конфликта (особенно в момент осадков, когда составы будут частично вымываться) между продольными направляющими забора, покрашенными шведской краской (на базе железн. купороса) и собственно планками забора, пропитанными ХМ-11, который делается на основе медного купороса ? П. С. В инете нашел, что при смешивании медн. купороса и соли выделяется водород и образуется тетрахлорокупрат натрия) Что приводит в негодность шведскую смесь)
1. А чем вам не нравится железный купорос? 2. Если у вас при варке такая бурная реакция с солью, не используйте её. Она играет лишь роль консерванта краски на время нанесения. При последующем высыхании от неё толку ноль.
Господа. Помогайте с белым пигментом для краски. Пробовал с пушенкой делать (гашеная известь) - краска получается конечно лучше чем просто известь, но все же пачкается и стирается рукой. Титановый краситель для бетона не могу найти, говорят только под заказ... Больше вариантов нет? Остальные цвета вроде есть, но мне очень интересен белый.
Известь + соль мне не понравилось. Пачкается. Цинковые красители... Не хочется. А есть тут примеры покраски с белым титановым красителем?
Если подождете пару месяцев то будет. Взял недавно порошок оксида титана. Буду пробовать с цинковым купоросом.