Всем привет! Сегодня сварили 5 литров используя пигмент для бетона из Леруа. Олифу взял там же. Проблема возникла при покраске, комкуется чёт. Может подскажет кто в чем проблема? И ещё хотел спросить как получить более яркий оттенок?
Олифа не впиталась, судя по фото. Была холодная / подделка не натуральная / было уже чем то обработано дерево до этого, что создало слой? В оригинальном рецепте красить с олифой нужно ТОЛЬКО чистую древесину.
Мой отчет, без фото: Красил с ТИТАНОВЫМ пигментом. Краска получилась белая. Покрасил - высохла и ... пожелтела. Красил и дерево и ЦСП. На цсп ужасно получилось - желтые пятна прямо местами. Мораль - олифа берет верх... Красил и пульверизатором и кисточкой цсп. Обоюдно плохо. Для дерева еще идет. Но гладкие поверхности красит отвратительно. Не для этого эта краска. (что впрочем обозначено и так в рецепте, но у нас же Бог Авось...) Для пульверизатора краску нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживать (марля, етс), иначе намучаетесь. У меня, как всегда, весь опыт через боль...) До этого красил с ИЗВЕСТЬЮ в качестве пигмента - разница, небо и земля. Известь смывается, остается желтый цвет только. Титановый намного прочнее. Но купить его... Да и цена его... Вообщем краска только под красные тона. Хотя я еще продолжу эксперименты с белым, мешок пигмента 25кг нужно куда-то девать теперь) Попробую завтра сварить без олифы.
Чистая древесина. Первый отвар был густой. Он первым отшелушился. Второй отвар не такой густой, но на сучках тоже отошёл. Поначалу все было красиво и отлично.
Лада - пробуйте еще. Убедитесь что клейстер сварился, и представляет из себя кисель. Поменяйте олифу, возьмите другой пигмент, жидкий или порошковый. Методом научного тыка вообщем. Пока мы видим явное не впитывание краски.
Друзья, хочу покрасить построенный дом из бруса шведским составом. Как шведская краска ляжет на брус осенней заготовки? Он начал лопаться, но смола еще выделяется. Краска будет держаться?
Может и попробуем без олифы. Или найдем хорошую. Или льняное масло купим. Вначале было шикарно. Так были рады. С цветом не решили. А так классно. А сегодня увидели, что краска отстала.
@devanse, @Lada21, Попробуйте поменять олифу на настоящее льняное масло холодного отжима. Можно без него, но это только чтобы установить виновника. Для долговечности, масло нужно (только его не должно быть более 8-10% от объема). На белой краске, в качестве антисептика цинковый купорос, не медный, не железный. Разводы или отслоения возможны на влажной (30-40%) доске, в идеале 13-15%.