РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть, на них Сова уже ответил с подробным рецептом парой страниц назад. Для белой краски идет цинковый купорос, он бесцветный. Железный купорос - для красных тонов. У меня получилось все, если не считать, что сегодня, когда все высохло окончательно - все стало цвета слоновой кости. Держится отлично, рукой не пачкается, и прочее. Вызвонил фирму - обещали мешок цинкового купороса через неделю. Так что будем посмотреть (с). А пока только красная значит.
Смотрю многие варят на огне, но вы как и я на плитке и мне очень понравилось, если варить ведро литров 10. Главное защитить от ветра (но я в вообще в гараже варил), что бы не было перепада температуры между дном и стенками сильного.
На огне я только доводил до кипения воду. Дальше на плитке, но мешать надо постоянно иначе прикипает ко дну.
Остался открытым вопрос - какой состав для цсп https://www.forumhouse.ru/threads/53054/page-102#post-19302832 - на этот похож.
Подскажите, пожалуйста, если использовать в шведском составе вместо алифы техническое льняное масло, какое лучше взять, рафинированное (осветленное) или нерафинированное (темное)?
Олифа это и есть льняное масло. Можно любое другое масло - подсолнечное, рапсовое или соевое. Какое дешевле то и берите.
Господа, открытый вопрос - каким составом красить ЦСП. Оно не впитывает олифу походу. Краска когда высыхает - пятнами идет. На дереве тот же состав ведет себя по другому.
Все на месте и цвет и краска) веранду ещё не обшили, фото свежее сделаю в выходные (за делами только не забыть бы) и выложу. Но, как я ранее отмечала, мы красили не на постоянку, а на время, пока не обошьем. И краситель я не добавляла в смесь ни в каком виде.
Другое масло может очень долго сохнуть и не высохнуть до конца, а краска будет липнуть и собирать на себя пыль.
По оксиду цинка кто-нибудь проконсультирует? Его оказывается много видов, от кормового, до реактивного. Разница в % цинка. Нам какой нужен? Ест еще Сульфат цинка. Там содержание 22% ... И если кто-то покупал с доставкой через ТК, скиньте линк пожалуйста.