РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нарушил все рецепты, так как всё прочитал и не встретил ни одного одинакового рецепта, хотя на 1 стр. написано-строго соблюдать пропорции! Да и с погодой попал-неделю дожди, красил в перерывах осадков... В рекламе пигмента указывали цвет как вишнёво-красный .Все составляющие на фото. Перед покраской ошкурил дом от пропитки наждачной бумагой №30.
Вот, что у сыночка сегодня получилось. .Каждая пятая доска покрашена вчера. Заметно, как при высыхании краска потемнела.
Для тех, кто хочет белую краску и находится в Екатеринбурге. Не знаю, можно ли давать прямые ссылки (модеры, del, если я не прав), но в Екатеринбурге я покупал диоксид титана в... кондитерской, да, это пищевой краситель. А цинковый купорос (он же сульфат цинка) можно взять в садовых магазинах среди удобрений Надеюсь, что кому-нибудь поможет, а то туча вопросов: "где купить?", "отгружают только тоннами" и т. п.
Не уверен, что правильно вас понял, но если под "тут" вы имели в виду мою ссылку, то цена за килограмм там 450, соответственно, 25 кг будут стоить 11250, что уже больше "6-7000руб.", но все же существенно дешевле, чем Финляндия. Ну и на "попробовать" формат "200 грамм" НАМНОГО удобнее, чем "мешок 25 кг".
Перелопатил почти всю тему, но не нашёл точного ответа на вопрос-сколько может хранится варёная краска? Осталось 50 литров и пока нет объекта для применения, не рассчитал силы, средства для строительства! Неделю уже стоит, плотно закупоренная, в тёмном,прохладном месте, проверил- никаких изменений (запах,пузыри,цвет) не заметил.
Добрый день! все никак не могу докрасить забор) на фото в левой части забор покрашен в прошлом году, в правой части сегодняшний покрас. Зиму забор простоял хорошо, единственное что краска обшарпалась на тех досках, которые покрасила сразу после дождя, на сырую.
А вот у меня что-то с краской пошло "не так". Варилась - прекрасно, однородная маслянистая смесь консистенции киселя, без комков. По рецепту с 1-й страницы, на ржаной муке и льняной олифе...разве что общее время варки составило около получаса. Наносилась - тоже чудесно, тем более что в 2 слоя. Легла укрывисто, при высыхании тоже было не к чему придраться. Но ! После монтажа досок (для забора) дня через два-три прошел сильный дождь. Лило целый день. По итогу внизу, на бетонной ленте\ростверке забора остались сильные потеки краски. Единственное отклонение от рецепта с 1стр заключалось в том, что к коричневому железноокисному пигменту были добавлены: а) желтый железноокисный пигмент, и б) светло-коричневый колер в бутылочке. Т. к. жене категорически не нравился красный оттенок в оригинальном варианте краски. Но общая масса всех пигментов была в соотв. с рецептом. Так вот, такое ощущение, что из нанесенного покрытия вымывает именно эти цвета, т. к. оттенок разводов на бетоне - желтовато-коричневый. Но это как-то странно - получается, что "не работает" как надо олифа как "скрепляющий" элемент... При этом сами доски выглядят так, как будто ничего не случилось. Но в тех местах, которое остались влажными (нижние торцы и т. п) - мажутся. Что сделано не так ? Слишком быстро поставил доски на забор ? Но за 2-3 дня краска вроде должна была схватиться... Малое время варки ? Зря добавил другие пигменты ? И по "спасению" досок вижу только вариант прокрасить сверху чистой олифой, а ещё лучше масловоском... Но "ляжет" ли это сверху на шведский состав как надо ? П. С. Вспомнил, что часть досок была прокрашена даже дней за 5 до дождя... Так что тем более не понимаю.
Уверены, что олифа была натуральная? Посмотрите состав - там точно что-то добавлено. Я варил год назад по рецепту с первой страницы, но использовал льняное масло. Красил в дождь бытовку, которая при рождении лет 10 назад была чем-то покрашена. Ничего не счищал. Ничего не смылось, через день руку уже не красило. И сейчас все идеально.
Читал также что кол-во соли тоже влияет на длительность хранения. В составе также есть масло и оно создаёт небольшую плёнку на поверхности, тоже консервирует от попадания кислорода, если не перемешивать при хранении. Буду смотреть, но недолго-уже приготовил доски для забора, использую остатки на них. Чтобы забор не получился одинаковым цветом с домом буду экспериментировать, хочу краску осветлить...на днях решу что добавить. Выберу из гашёной извести, диоксида титана, цинкового купороса ... Ув. Макаренок, земляк, Вам напишу в личку.
Вот фото в эти выходные сделано, на солнечной стороне больше темно-шоколадного цвета, на северной выглядит посветлее и разношерстнее) Но ещё раз повторюсь) что никакого красителя в смесь не добавляли.
Сварил в субботу немного краски на образец заборной секции. Цвет темно-коричневый. Варил строго по рецепту из брошюры. Пигмент немецкий BAYFERROX 686, мешок 25 кг- 4500 р. Предстоит озаборивание 130 погонных метров. По расчетам мешка должно хватить на весь объем.
Доска 100х25,длина 2м, высота 1,9 плюс 10 см от земли до нижней доски, получается 2 м. Зазор между досками 25 мм, многовато. Сегодня перекрутил с зазором 10 мм и добавил еще одну доску- стало нормально. Но тут уж кому как нравится.