Добрый день! Из пигментов доступен только синий (железоокисный). Есть у кого нибудь опыт приготовления краски с синим? Поделитесь пожалуйста (фото)
Фотал на тапок. Извините. Белая краска: Отлично ложится на дерево. Прошла испытание дождями. Все ок. Красная краска: Все выше всяких похвал. Особенно цена. Даром выходит. Покраска ЦСП / ОСБ: Красить кисточкой сразу нельзя. Я красил такой штукой: Электрический краскопульт СПЕЦ БПН-600 СПЕЦ-3264 Несколько слоев. Первый, даем высохнуть часок, второй, через пол часа еще раз по тем местам где не так хорошо легла. Все. Получается отлично. Красить дерево краскопультом - нет смысла. Плохо ложится, краска остывает в полете, не получается пропитки и так далее. Я варю краску не как в рецепте. На свой страх и риск отошел от длинной процедуры. В холодную воду кинул муку, закипела, убавил, дал пол часа погреться на грани кипения. Потом все остальные составляющие докидываю и оставляю еще на пол часа. Мешаю всего пару раз дрелью с насадкой. Все. Все это делаю на электрической плтике на улице, в железном ведре из под краски. Пока крашу - краска стоит все в том же ведре, для покраски набираю маленькую емкость и использую ее, не давая остыть. Под краскопульт обязательно нужно процеживать. Я использую сито для муки. П. С Американка (в моем случае даже четверть не выбирал) смотрится покрашеная выше всяких похвал. Брал сухостой дырявый, "пиленный пьяным армянином на тупой гуляющей ленте", по 5 тыс за куб, 6-метровый. После покраски выглядит на мильен) П. С2 Дерево НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не стругать / фуговать / рейсмусовать) Должно быть волосатое! чем волосатей - тем лучше.
Варил для пробы, пигмент для бетона. Варил по пропорции из расчета на литр краски. Пигмент добавил в конце столовую ложку. Переборщил. Получился очень темный, с чернотой даже. Наверное соглашусь с мнением выше про светлую базу. Жду ингредиенты, буду пробовать
У меня был интересный момент с железным купоросом. В прошлом году зашивал фронтон доской, Защитная пропитка закончилась, но есть мешок ЖК, развел его водой и покрыл доски, сушил внизу, потом приколачивал. доска чуть-чуть посерела. А в этом году после дождей произошло какое-то окисление, куда попал косой дождь, доска сильно посерела, как будто ей лет 20, а доски валявшиеся внизу от подтеков сверху купороса стали ржавого цвета...
Ну для досок подверженных осадкам я его больше применять не буду. До шведской краски руки не доходят, финская чего-то не пошла на заборе - мажется и дождем смывается, не пойму в чем дело, добавлял известь гашеную, может из-за нее, пигменты не клал.