РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я пробывал. Вчера покрасил кусочек) .. Ложится хорошо, шифер шершавый. Но вот сколько пролежит - сказать не могу)
Господа, товарищи - вопрос. Из за белой краски пришлось купить 25 кг цинкового купороса. На его основе можно варить красную краску? (я понимаю что цвет будет немного не таким как при железном купоросе). Свойства антисептические у него не хуже чем у железного?
Читаю эту тему и просто офигеваю. Где-то слышал такое, что в каких-то древних артефактах находили примеси титана и прочих очень экзотических металлов и минералов, которые и в наши дни не так уж и часто встречаются "просто так". Видать, просто красили с аналогичными пигментами и в старину, как сейчас.
Сам озадачен таким вопросом. Цинковый купорос беру сегодня. На его основе буду варить белую с диоксидом титана. Так же планирую сделать более яркий красный.
Когда брал финский пигмент в прошлом году, общался с продавцом финном и тоже спросил его, существует ли более яркий, красный пигмент. На что он сказал, что самым ярким пигментом для Варёнки, является Итальянский красный. Причем Итальянский красный для бытовой техники, авто и посуды, реально яркий, красивый цвет (кто помнит красный Феррари, его легко представят), но этот же цвет для "вареных"пигментов, ближе к кирпичному. Когда я спросил финна, а что если мне нужен ещё ярче цвет, он ответил, тогда нужна краска изготовленная на заводе. Видимо скандики, более консервативны в отношении цвета для фасада. Но в России пигменты ещё темнее. PS: на фото примеры italiensk röd. На крышке от самого яркого слева: итальянский красный, фалунский яркий, фалунский стандартный, пигмент Kopparbergs (цвет в который окрашивался знаменитый пивной завод и дома в городе) и вышедший из употребления пигмент красный от Dylta (известный шведский завод производящий вареную краску с XVI века вплоть до его закрытия в 1941г.) PPS: Всех с пятницей и наступающими выходными https://freefolk.com/work/fanga-dagen-brewery/ посмотрите (для видео два клика), как шведы тоже умеют зажигать на фоне музея в Kopparberg)!
Краска простояла ровно год. Сегодня покрасил пару досок все отлично. Хранилась при комнатной температуре .
Да, рецепт выкладывала в данной теме. Пост по номером 786 на странице 53. Все делала по нему, но без колера.
краска ляжет на смолу, но смола долго идёт из доски-бруса и потом такие потёки белые, подкрашивать нужно будет, как смола высохнет
на эти же грабли -вопросы натыкались и мы, Но обзол весь сняли заострённой сапёрской лопатой. И очень этому рады, забор со всех сторон красивый стоит Если доска лежит на уровне рук (спина не нагибается) то во время работы очень хорошо прокачиваются продольные мышцы спины. очень полезно при проблемах с позвоночником
Пробовали, добавляли чернила для принтеров от струйников. Добавляли чёрный для более тёмного цвета (у нас коричневый, а нет хотелось исинекоричневый) так вот было покрашено пол доски и когда высохло, поливалось душем в ванной. коричневый пигмент не тёк, а синечёрный потёк по доске и окрасил в синечёрный цвет не окрашенную доску. Так что не стоит добавлять водорастворимую краску. Сейчас под забором лежат камни и все беленькие, не коричневые, а с тем бы пегментов были бы синие.
У нас максимум стояла месяц. Нормальная была, разогрели так как просто комкам была, чуть подогрели и покрасили. всё гуд А да, запах рыбный усилился