РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера варили белую базу и пробовали колеровать Рецепт по белой на 10 литров воды: Цинковый купорос - 400 гр. Соль - 100 гр. Ржаная мука - 500 гр. Льняное масло - 750 мл. Диоксид титана - 1600 гр. Для коллекровки куплены пигменты для бетона по 0,5 кг. в строительном магазине - синий, черный, красный. Результаты на фото. Лист А4 для сравнения белого.
Так, а оно вообще надо белый колеровать, по моему белый самый дорогой пигмент, может проще только цветной добавлять? Ну, не считая тех, кому нужен ярко красный.
Выводы такие: Сама белая база - красить ей в 2 слоя. Один слой недостаточно укрывистый. На фото - 1 слой. По серым и сине-серым оттенкам все отлично Красный получился не очень, много белого пигмента в базе.
Я кондитер и работаю с диоксидом титана, добавляю его в крем, глазурь когда нужны пастельные тона. Вот в розовую глазурь добавлен и цвет такой насыщенный плотный с белёсым оттенком
Без диоксида титана серого или голубого цвета точно не добиться в самоварных красках. Так как добавляя чуть меньше пигмента добьёмся только плохой укрывивасти краски)
Ага кисть прям скользит по гладкой, мокрой поверхность, чуть подсохла и еще раз в этом месте повазюкать кистью и нормально покрывается, на данный момент не смылась с этих мест. Чуть заметно конечно же что не 100 процентов покрыта доска, но приемлемо. Дожди пройдут сфотаю, выложу. Льют уже 10 дней и еще на 10 передают 8-9 градусов, ветер, печалька а не погода
@Vitalik1406, А мне именно и нужно что бы прям почти просвечивалась, а после покраски чуть шлифонуть, думаю красиво будет
По рецепту Ясовы - https://www.forumhouse.ru/threads/53054/page-102#post-19302832 У меня диоксид титана китайский. Когда с краскопульта на цсп распыляю, после высыхания есть точечки, как будто краситель не растворился. Если провести рукой, то именно эти точечки оставляют на руке след небольшой. В принципе не принципиально, но вот интересно, это плохое качество красителя?