РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера покрасил 1/4 фасада варил с железным купоросом с 303 фепреном и небольшой добавкой диоксида титана
Покрасил сегодня доски для фронтона, на 10 литров-мука ржаная 800гр,соль 250, железный купорос 300гр,льняное масло 500гр,желтый пигмент 600гр.Варил часа 3, по рецепту. При покраске цвет был нормальным, грязно желтоватым. Когда доски подсохли, выступили черные пятна от купороса, я в шоке!)Что я сделал не так? Позже выложу фотки.
На втором фото на доске лежали другие доски, светлые полосы не прокрасились. Как то жидковато по моему получилось, впиталась как вода.
Спустя неделю, краска на столбе под дождем немного мажется. Не сильно, но если провести пальцем - остается немного краски. Подскажите, пожалуйста, сколько полностью сохнет краска? Это нормально или так не должно быть?
Перекрашиваю фасад - после 2 лет наношу второй слой краски (RoderOrm заводская от colorex. se). Отлично видна что на поверхность после перекраски намного меньше накапливает воду от дождя. Кто то пробовал на краску наносить дополнительный гидрофобизатор?
А если другую сварить, можно второй раз красить? Не облезет? К стати, через пару часов уже высохла, пальцем терешь не марается.
Да, рекомендация 2 слоя наносить. Второй слой то же делайте с железным купоросом, т. к. без него клейстер заплесневеет
Я почитал состав олифы от 2-3 производителей - там смесь масел: рапсовое, льняное и пр. На одном вообще написано - растительные масла. Поэтому мне больше симпатично льняное - хоть знаю что не смесь фигни всякой.