@jibs83, Я вот над чем думаю, у нас в продаже есть два дешёвых красителя по 20р/кг это охра и охра золотая, хочу один из них применить на фасаде. вопрос в том 1. какой будет цвет в итоге если применять железный купорос, 2. Что будет если смешать железный сурик и золотую охру .
железный купорос лишь придает воде мутность. вы имели ввиду, что будет если смешать железный купорос и золотую охру? уверен что ни чего негативного не произойдет. Берите краситель и разбавляйте в воде, после чего наносите на кусочек доски. Таким образом проверьте дает ли краситель желаемый цвет. Если цвет получается, то можно сказать дело сделано...Дальше в рецепте заменяете сурик на ваш краситель и в бой!
@Buldozerr, Я не знаю какой консистенции фирменная краска, но самодельную точно не разбрызгаешь или это ее как-то фильтровать надо, но это куча мороки, плюс она остынет. Вряд ли Вы придумаете что-то лучше макловицы.
Бесполезно не продавит. Только кисть и втирать. Этим летом красил дом краской шведский состав. Один совет многим. Ни в коем случае не добавляйте Пшеничную муку получается фигня. Краска лезет. Только ржаная. Если кому интересно могу скинуть видео и показать разницу. Готовил стандартно.
Ссылка на ютюб. Видео там обзор я его делал общим (дядька просил). Вырезать не стал. То что Вас интересует со 2 минуты смотрите По этой ссылке фото https://disk.yandex.ru/a/SfTgXKL6mCKUT
@tima04,мне кажется, что это необесмоленные участки и мука тут не при чем. Пшеничная вроде и лучше должна быть.
Нет белесые пятна и отслоение появилось не только на сучках, но и на местах где нет их. На остальных сторонах + фронтонах такого проявления нет. Все гладенько и красиво (и на сучках в том числе). Это мой практический опыт. И я говорю о том, что у меня получилось.
@tima04, По моим наблюдениям краска легла лучше на более открытых поверхностях, на которые попадает дождь. Так как я красил фасад после монтажа, то он во-первых успел дождями помыться, во-вторых заднюю часть дома я протирал содой и там все отлично легло. Высолы быстро смылись с первыми дождями. А вот под крышей веранды видны и высолы и шелушения тоже больше.
Рецепт взял в интернет. Не помню где (ссылку привести не могу). Ингредиенты соль каменная 430 гр железный купорос 430 гр железный сурик (в моем случае порошок оранжевого света) 430 гр. Но я добавлял 500 гр. Наверно от жадности Льняное масло 1060 мл. Ржаная мука 970 гр Вода 9 литров Как готовил. Готовил всегда в ночь, а утром увозил его на стройку. Брал обычное эмалированное ведро. В него из под крана горячей воды 9 литров. Ставил на газовую плиту дома. В него сразу насыпал соль и железный купорос. Миксером мешал до полного растворения солей (процесс занимал около 5 минут). Затем в эту субстанцию добавлял муку небольшими порциями постоянно мешая миксером. Варил 15 мин постоянно помешивая. Затем льняное масло (натуральную олифу не нашел). И в конце краситель. Краситель лучше сначала развести водой. Насыпал краситель в обычную стеклянную банку туда немного воды и блендером мешал и уже вот эту субстанцию вливал в ведро (так проще размешивать). После этого варил еще 10-15 мин. До кипения не доводил. По моим прикидкам больше нагревал до 80 градусов. Затем снимал ведро обертывал в тряпки и на балкон. Есть один момент с которым Вы столкнетесь. Если краска постоит то она темнеет, становиться коричневой. Я сначала испугался что где то накосячил. Не пугайтесь этого, это нормально (по крайней мере у меня всегда так было). На покрашенном дереве, после высыхания она приобретает тот цвет что на видео. Красил в 2 слоя.