А где можно купить диоксид титана и цинковый купорос. А добывить мел или известь например нельзя, для белого цвета? Хотелось бы использовать компоненты доступные к свободной продаже, например в Леруа.
Ещё вопрос, если без коллера, по классическому рецепту, то будет защита дерева с его естественным цветом?
диоксид брал мешок 25 кг в фирме, которая продает пигменты для бетона. Цинковый купорос в фирме, которая продает химреактивы. В Москве, думаю, с этим, проблем нет. Несколько страниц назад форумчанин писал, что заказал все ингредиенты не выезжая из села, по телефону, транспортными компаниями. нет, белую не получите у нас пока нет Леруа, и как то строимся без него
Фотограф1977 Защита дерева будет, но цвет будет грязно - серый (землянистый) А нет реальных фото? Aannni То есть варили по шведскому составу без добавления сурика (пигмента) ? Да, рецепт выкладывала в данной теме. Пост по номером 786 на странице 53. Все делала по нему, но без колера. + пост 789
Вот так выглядит черная вареная краска на свежеприбиваемом фасаде. Соседи наши сварили краску из коричневого красителя плюс сажа. Получили тёмно-коричневый баклажанный цвет. Спасибо форуму и отзывчивым форумчанам
@Lada21, смотрится уже здорово Второй красить планируете, чтобы скрыть гвозди? Только, мне кажется, что низ доски близко к отливу. Я бы сделал зазор в 10-15 мм и запил под углом
Спасибо Да. Буду закрашивать гвозди вторым слоем краски. Там зазор 5 мм~. Больше нельзя, мыши с полей в октябре бегут. Лезут. В прошлом году в перекрытии были, пока я не нашла отверстие и не запенила.
Пропорцией красного-белого не поделитесь?) не хочу ярко-красный, но не могу найти диоксид - везде продают по 25 кг( В идеале вообще хотел какой-нибудь пастельный - зеленоватый, но опять же в эти белила все упирается. А вот 303-й нашел по 5 кг.
Не купили эту сетку вовремя и по конструкции нашего фундамента, выступающего, и фасада над ним, нам она там не нужна получается. Мы все делаем в 2 пары рук с мужем, поэтому иногда так получается, как получается
на 10 литров краски: 1600 гр. - 303 фепрена 300 гр. - диоксида титана Вначале добавляете белый пигмент, потом красный. Фепрен растворяется не сразу. Если хотите получить более светлую краску, сыпьте его меньше, но добавляете малыми партиями, и ждите пока полностью перемешается и отдаст свой цвет краске. Пробные выкрасы делайте на подготовленных досочках и подсушивайте их над костром - цвет высохшей краски темнее за счет железного купороса.