РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно очень дорого у Вас получается. Вы откуда? Я решил брать цинковый купорос в Леруа, там он по 20 гр продается и за пачку 17р (тоже дорого выходит, но найти еще где-то не могу.
Вот еще выложу один опыт покраски варенкой наше любимое ОСП Посмотрим как пройдет испытание Рецепт варева такой же. Для пробы еще зимой брал желтый пигмент и решил его пустить в дело для деревенского сарая. Покрашен сарай вчера.
Это я цены узнала в единственной хим. компании, которая согласна продать физ. лицу в розницу за наличку в Уфе. В Леруа сульфат цинка получается 850 р/кг...
Кошмарише Согласен очень дорого, но смотря какие объемы. Мне например нужно всего 10 литров краски, можно уж переплатить 100 руб. Щас поеду за диоксидом титана 374 рубля за 1 кг.
Только пробную выкраску Товарищ собирается серо-голубым дом красить (осень/весна). Могу его результат выложить
Очень бы хотелось! Самим нравится тёмный сине-серый с белыми акцентами А Ваша выкраска близка к тому самому цвету Поэтому буду ждать осени
Плохая олифа через 5 лет начнет шелушиться вместе с краской, а хорошую сейчас трудно найти. В этой связи надежнее использовать льняное масло. Оно более предсказуемо в использовании. Тонким слоем эту краску наносить никто не рекомендует. Нужно использовать большую кисть и наносить краску толстым слоем. У меня по началу была жиденькая кисточка, поэтому приходилось подкрашивать. Рекомендую обратить внимание на этот момент! Нужно сразу приготовить большие кисти, посуду, лестницы-козлы и только потом начинать варить и красить.
Подтверждаю сказанное, сканды рекомендуют красить подобной кистью, но густота краски зависит от соблюдения технологии варки, рецепта, а также времени прошедшем со снятия с огня. А вот чем гуще олифа тем лучше, это не так. Олифа (масло) должна проникать вглубь доски, и тут важна как раз текучесть, которая у льняного масла более чем достаточна.
Это просто фантастически дорого. Екатеринбург: диоксид китайский - 5800 за 25 кг. цинковый купорос - 1000 за 25 кг. Если будет совсем швах - пишите, может получится выслать, ибо купороса много осталось.
[QUOCTE="titan83, post: 22159787, member: 377540"]Это просто фантастически дорого. Екатеринбург: диоксид китайский - 5800 за 25 кг. цинковый купорос - 1000 за 25 кг. Если будет совсем швах - пишите, может получится выслать, ибо купороса много осталось.[/QUOTE] C удовольствием купил бы, не могу найти ни где.