РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не строганная ни с одной стороны, ворсистость отличная, для этой краски самое то.
Всем привет. Расскажу свой опыт по покраске белой варенкой. Хотел изначально варить 10 литров, но решил на пробу сварить 5 литров и вот результат. Вода-5литров Цинковый купорос-200гр. Пшеничная мука-250гр Льняное масло-375гр Соль-50гр Диоксид титана- 800гр Красил в один слой.
Российские красковары! У кого-нибудь остался лишний цинковый купорос и диоксид титана. Готов приобрести с доставкой в М. О.
Ну вот, как я и думал, на фоне красного белый станет выглядеть еще белее. Мне тут продавец сказал, что со временем хранения порошка диоксида титана, он может стать немного ярче в сравнении с только нафасованным. А так, тут кто-то боялся его долго хранить, он не портится, если обеспечить ему сухое хранение. ps вижу фронтон крыши крыльца, тоже решили не зашивать? Или это не окончательное решение?
Да, и белая не варенка и красная. Но тема очень интересная в плане применения скандинавских решений. Чего только крылечко стоит. А цветовая гамма очень даже подходит к традиционной красно-бордовой варенке. Рекомендую
Как назло, крыльцо уже сделал по-другому, (тоже шведы подсказали как), но его перила понравились. Сам хотел несколько другие (у шведа одного подглядел), а теперь задумался. Правда там комбинировать и так с краской придется. Поручни перил строганные, а остальные части можно из пиленой доски. Хотелось всё крыльцо варенкой полностью покрыть, но теперь три варианта приходится применять. Настил маслом с воском покрыл, большую часть крыльца нужно варенкой, а перила простой тиккурилой покрашу. Думаю так!
Знает ли кто-нибудь как сделать пропитку на основе льняного масла, (льняное масло+воск+канифоль+скипидар) хочу пропитать таким составом шиндель из лиственницы.