РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, добавляю в краску сухой пигмент. Краска вскипает, как мне кажется, от пузырьков попавшего воздуха с порошком
У вас же чешский диоксид? Он считается качественнее китайского. Завтра сравню белизну своего по листу А4, но в моём случае алкидка (ей я сначала покрасил столбы крыльца) наоборот выглядела желтее, чем китайский диоксид. Пришлось всю счищать и заново красить, но уже варенкой. Результат очень порадовал! Правда сейчас в голову пришла история менеджера, их фирма продвигает в Москве китайский диоксид. Он рассказал интересную подробность. У них в больших количествах закупают диоксид производители оконного профиля. Так вот, раньше китайцы посылали диоксид который был менее белым (по аналогии с ксеноном 4300К), тогда заказчики стали жаловаться, что окна из "желтоватого" профиля хуже разбирают (речь идет о России). На это продавцы попросили китайцев поставлять БОЛЕЕ белый диоксид (аналогия по ксенону 6000К), те ответили, что это не проблема! Мол, они всегда добывают исключительно белый диоксид, но европейские покупатели наоборот, любят МЕНЕЕ белый и кроме того, сами китайцы суеверны и очень белый цвет у них признак траура. Поэтому они его немного разбавляли (не понятно чем) и в Россию, по привычке, они поставляли именно его. Но теперь, начинают исправляться. Это я к чему рассказал? Может у чехов диоксид поэтому менее белый, чем обычная алкидка? А? В общем завтра выложу перила на фоне А4.
Какая то странная ситуация у меня! После покраски дома варёной краской,(дому 7 лет, клееный брус, был покрыт пропиткой), вдруг интенсивно потекла смола! Просто из всех щелей, сучков. Как так? Неужели краска стала катализатором процесса?
Масло в краске проникает глубоко в смолу и разжижает её. Попробуйте либо запечатать лаком сучки (или как Виталий выразился СУЧКИ) или сварить краску без масла.
Крылечко симпатичное у вас выходит с особым шармом рельефа неструганной доски Пропорции у вас хорошо подобраны. Поделитесь, пожалуйста размерами элементов. Подскажите еще, чем планирует половые доски покрывать?
На этот год покрыл просто льняным маслом с воском. На следующий посмотрю, как будет себя вести древесина. Если потемнеет, покрою Биофой серого цвета (или сделаю свою биофу). PS-очепятка, на периллах доска 150х50мм
Думаю себе то же маслом с каким нибудь темным сухим пигментом. В этом сезоне, ради эксперимента, намешал - выкрасил (по строганной доске), и даже держится Расход минимальнейший, но сохнет нереально месяц долго
Эта да! у меня сохло около 2-х недель (тоже на строганной этож не варенка), нужны сиккативы. Кстати, в Биофу (даже прозрачную) немцы добавляют немного диоксида титана и окись цинка. Думаю на будущий год намутить подобное.
Вареная черная краска. Фасадные работы близятся к завершению. Белая краска покупная. Ух и устала я варить черную краску
Вы класс! Спасибо. Тоже следующую постройку хочу черную (для дома уже куплен мешочек 25 кг красной охры с уральской шахты). Можно вас попросить поделиться технологией покраски? У меня дом по формату и размеру похож на ваш (только этаж чисто один, но размер фронтонов достаточно близок). Как вы красили? Сначала свесы кровли, а потом фасад? Фасад сверху вниз? И какие приспособления использовали для прокрашивания на высоте? Спасибо.
Виталий, вроде не сильно отличается от А4? Кстати у вас тут один или два слоя? Левое фото чешский диоксид, правое китайский. Правда возможно различие в освещенности поверхности и количестве слоёв покраски.
Красили доски. Один слой жидковато. Поэтому в 2 слоя. Только потом все это резалось и прибивалось. Но охра у нас не при чем. Я сажу сыпала в варево.