РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем! Перечитал всю тему. Предстоит покраска забора. Если не ошибаюсь то все в основном варят по шведскому рецепту. По финскому делали один-два человека. (если не прав поправьте). В раздумьях какой состав применить финский или шведский. Вот и хотелось бы уточнить почему в основном выбирают шведский состав.
Безумству храбрых воздадим мы хвалу) Но вы молодец, серьезно. Рискну предположить, что из-за времени варки: в шведском рецепте оно существенно меньше. Но я лично предпочел финский рецепт. Это не был осознанный выбор, просто так получилось)
Я из-за масла в составе. Но варила по финской методичке. Там тоже можно добавлять масло, как и в шведском.
О, я тогда вообще наихрабрейший-). Как в 2016 году дачный участок купили, так и начал интересоваться красками, заборами, каркасниками, всякими УПГ и УГВ, и тд и тп. С того момента эту тему второй раз читаю.
На каком составе остановиться еще не решил окончательно, но шпаргалок себе нараспечатывал на все случаи варки. Сварим, что получиться напишу.
Что-то сразу не написал. Кашеварить буду на Сурике железным сухом. Мешок 20 кг обошёлся 465 руб. и доставка 970 из Воронежа.
Цена вообще замечательная, по сравнению с пигментами для бетона а как тут личные сообщения отправлять?
Вопрос: какая минимально рекомендуемая температура окружающего воздуха при нанесении краски? может в каких-то литературных источниках встречалась и прошу поделиться опытом если кто наносил при +5С.
+5, но это в самое холодное время суток, а не в момент покраски (т.е., если покрасили днем в +5, а ночью жахнул минус-не пойдет). А так, рекомендуемая +15, люди красят и в -5. Выбор за вами.
Всем привет. Сегодня была проба пера-). Главной задачей эксперимента было: 1. попробовать сварить-) 2. какой цвет из сурика будет вживую. 3. попробовать на сухой доске и на свеже пиленой. 4. часть окрашенного оставить на улице. На улице днем +6, ночью до 0. Сварили по шведскому рецепту. Варили не долго, максимум час. Из четырех досок одна "свежая" весит как две соседних (это которая с галочкой). Прошлись одним слоем. Покрасили где-то в 12 дня, оставили сушить. Уезжали в 17. Свежепиленаая мазалась, все остальные подсохли и на сухую не пачкались. Еще покрасили два коротыша и оставили на улице, на следующей неделе посмотрим что с ними будет. Эксперимент прошел удачно, никто не пострадал. Ждем следующей недели.
Наконец то с олифой сварили, посмотрим что будет. У мну 2 коробки олифы 2 года ждут применения. Рецепт классический? Срли сколько клали? А лучше весь расклад опишите!