РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, тара по 25 кг. Такой объем для ваших работ конечно избыточен. Можно взять в складчину группой лиц) Развесовку пигментов по 0,5-1 кг у нас продают в сетевых строительных магазинах. Еще можно узнать фирмы, где делают цветную тротуарную плитку и взять там за "как договоритесь" несколько цветов в небольшой развесовке, чтобы поэкспериментировать. Расход зависит от требуемого вами оттенка от слегка лессирующего до укрывистого. Не думаю, что максимальный превысит 200-300 гр на 1 литр масла. да не за что, вы мне в каркасных ветках то же давали дельные советы
Тёзка, где Вы в Минске нашли сухой известковый пигмент? Я перерыл весь Интернет и не смог нигде найти. Будьте любезны, подскажите конкретные адреса магазинов.
По магазинам ответил в личку. Сухой известковый пигмент - это оксиды железа и (или) пигменты для окраски бетонных изделий. Применяйте для поиска последний термин.
Было такое на заборе. Причём ржавчину видно только на бетоне. Забор покрасил варёнкой-никакой ржавчины. Потом увидел следы плесени на некоторых досках, очень испугался и просто покрыл весь забор поверх краски слоем железного купороса разведённого в воде. Через день пошёл дождь и появилась ржа. Её видно только на свежем бетоне, более нигде. Видимо вступает в реакцию с бетоном железный купорос.
Камрады, варил белую краску вчера. Льняное техническое масло, диоксид титана и: сульфат железа. Варил как в методичке, мешал миксером. На поверхности краски в ведре, появилась жёлтая пленка, при размешивания, краска белая, но когда наносишь на брус, она желто-серая. Причем не только 1, но и 2 слоя! Чисто белого нет. Что не так: сульфат железа дал оттенок? Или что-то другое? Летом варил на 500кв.м. забора коричневую- все было шикарно! Зы: постояла краска сутки, загустела и сверху пленка(
Можно мне спросить, чисто для общего развития: вы методичку часом купили не у цыган в переходе метро на площади трех вокзалов за 3,5 биткоина? Но похоже, вы не доверяете цыганам и решили скорректировать их рецепт, упростить рецептуру так сказать: Творческий поиск, ах, как это прекрасно... Однако большинство здесь присутствующих варило по вот такой "методичке" из вложения и результат у них абсолютно положительный. Вот, например, краска, пережившая свою первую отнюдь не московскую зиму (север Челябинской области).
Ну хочется человеку выделится (не читать 170 станиц ) и попробовать придумать моно-двух-трехколесный велосипед!
Бывает, пусть ищет... Кстати, как у вас китайский диоксид поживает? Мой стоически вынес -40С и юго-западную сторону, ничего не отслаивается\отваливается, и это приятная новость.
Да. Замените железный купорос на цинковый, как вам подсказали выше. Хороший результат получается всего из двух компонентов - льняное масло + диоксид титана. Правда, долго сохнет и одного слоя недостаточно, хотя расход минимальный. Но это не уже варенка
Все нормально, выдержал все морозы и оттепели. Больше всего переживал за капель с крыши, водостоков пока нет, но никаких проблем. Всё так же как и летом!
...Возможно я сейчас оскорблю чуйства верующих в шведско-финскую Магию, но, таки, имеется вопрос - а вся эта беготня с вывариванием Магическаго Зелья имела смысл? По сравнению с покупными красками сий состав, действительно, более стоек, и обеспечивает чудодейственные св-ва?
Варил пару лет назад для эксперимента. Красил сарай. С вареной краской никаких изменений, а вот белая покупная вся облезла. И у меня вопрос: а можно ли подобную краску использовать в жилых помещениях?
Если будете красить не строганную поверхность, то почему нет? Но просто купорос не используйте. На тытрубе видела ролики французского любителя, который красил внутри дома. Варил на кухонной плите, не добавлял только купорос.