Краски вареные по финскому и шведскому рецепту

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем IrisA, 21.01.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. nicum
    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    497

    nicum

    Живу здесь

    nicum

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.05.10
    Сообщения:
    857
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Новосибирск
    В идеале - сошлифовать дочиста и покрасить укрывным составом (какой из масло-восков укрывной - не подскажу, сам ищу, но видимо все "шоколадные"). начало гниения - это когда материал лежит как попало, да к землице поближе. На фасаде он гнить не будет, если все правила соблюдены - вентиляция изнутри, защита от брызг, защита от контакта с бетоном и т. д.
     
  2. arkpavel
    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051

    arkpavel

    Живу здесь

    arkpavel

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.11
    Сообщения:
    3.996
    Благодарности:
    6.051
    Адрес:
    Зеленоград
    Не совсем в тему по поводу подкраски покупной краской: если не ошибаюсь, краску zobel на водной основе не нужно сдирать для подкраски, поправьте если заблуждаюсь.
     
  3. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    Ветка ожила, значит...
     
  4. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    Варенку при перекраске, хоть и не сдирают как маслянную, но жесткой щеткой (не железной) всё-же рекомендуется почистить. Лишняя пыль и отшелушившийся пигмент, который уже не держится на поверхности, сойдет.
    Это если речь идет о сроке, лет в 7-10, а не через 2-3 как у маслянных. Повторюсь, почему это так. Маслянные краски облезают слоями (чешуйками), так как количество масла в них значительно превышает число в 5-10% как у вареных. Именно это (8%) количество масла в варенке, помогает балансировать между гранями удержания и отслоения краски на поверхности. Поэтому пигмент в самоварной краске микрон за микроном истончается и вымывается в течении длительного времени, оставляя на поверхности пыль. А в маслянной краске, пигмент скрепленный большим кол-вом масла, отслаивается слоями. Оставляя на поверхности неравномерно отошедшие чешуйки, которые и не нравится людям счищать при перекраске.
     
    Последнее редактирование: 19.03.19
  5. DENUSK
    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    148

    DENUSK

    Живу здесь

    DENUSK

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    148
    Подскажите Пожалуйста! Если самоварной краской покрасить фасад дома... То через какой срок, надо будит обновлять фасад ? Или проще купить и высушить лиственницу 25* 150 мм прострогать с трех сторон и обшить фасад
     
  6. Алмаос
    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    242

    Алмаос

    Живу здесь

    Алмаос

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Москва
    ...В состав "финско-шведской" краски входит железный купорос. Насколько я понял, он служит для предотвращения гниения дерева. Можно ли его исключить из состава краски, т. к. деревяшки собираюсь обрабатывать кислотной огнебиозащитой перед тем как.
     
  7. Vitalik1406
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Минск
    Вы ветку перечитайте. Эти вопросы уже поднимались.
    Ответ - нежелательно, т. к. купорос защищает и клейстер. Лично у меня краска без купороса покрылась бело-серыми пятнами
     
  8. MrMirror
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404

    MrMirror

    Живу здесь

    MrMirror

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404
    Зачем?
    Купорос дешевле и проще!
     
  9. Vitalik1406
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Минск
    @Алмаос, отчего то верует, что смачивание 0,05-0,5 мм поверхностного слоя древесины разбодяженной солью/кислотой чего то там без импрегнирования/вакуумирования защитят древесину в полном объеме
     
  10. Vitalik1406
    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Vitalik1406

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.15
    Сообщения:
    478
    Благодарности:
    1.093
    Адрес:
    Минск
    Ветка существует с 2010 года. Возможно кто то из старожилов ответит. 9 лет - срок не малый для любой краски.
    Лично для себя рассчитываю на повторную окраску через 5-7 лет
     
  11. nir
    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.780
    Благодарности:
    6.726

    nir

    Завсегдатай

    nir

    Завсегдатай

    Регистрация:
    07.06.08
    Сообщения:
    9.780
    Благодарности:
    6.726
    Адрес:
    Псков
    Конечно не получится. Вареные крестьянские краски для нестроганной доски.
    Ваши действия (просто попробуйте)
    Гипохлорид натрия. Маска+перчатки. ..можно разбодяжить в 50%. Я покупаю 20 литров 1200 руб.
    Дальше видео, как он действует.


    Высохло. Первый грунтовочный слой-пинотекс оригинал, разбодяженный на 10% водой, можно из пулика. Потом уберите поднятый ворс шлифовальной губкой и кистью макловица -второй слой без добавки воды.
     
  12. MrMirror
    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404

    MrMirror

    Живу здесь

    MrMirror

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.15
    Сообщения:
    599
    Благодарности:
    404
    К сожалению нас так долго обманывали, что мы уже не верим - даже самим себе...
     
  13. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    Цель купороса, защитить краску состоящую из муки от плесени и гниения, цель краски защитить доску от разрушения и гниения. Если я правильно понимаю, заплесневевшая краска, не сможет защитить доску. Если вам так сильно не хочется использовать купорос, то может не использовать и краску?
     
  14. Алмаос
    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    242

    Алмаос

    Живу здесь

    Алмаос

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.17
    Сообщения:
    861
    Благодарности:
    242
    Адрес:
    Москва
    Огнебиозащитные составы пропитывают древесину на глубину гораздо большую чем 0.5 мм. Обработка таковыми составами предусматривается СНиПами.
    П. С. А Вы отчего-то верите что купорос, содержащийся в краске проникает на гораздо большую глубину чем 0.5? :)
     
  15. val-lel
    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.812

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    val-lel

    Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

    Регистрация:
    11.01.11
    Сообщения:
    4.451
    Благодарности:
    24.812
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое! По теплу займусь. однако сначала по-любому надо снять остатки прежней краски...
     
Статус темы:
Закрыта.