РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, а на самих канистрах на цветной этикетке написано - Сделано по ГОСТу Так я вам вроде такого не писал Деревяху лучше защищать условием содержания ее в проветриваемом виде, а купорос я использую больше для защиты клейстера, в чем убедился на своем опыте. В составе краски есть и льняное масло, которое обладает определенными водоотталкивающими свойствами, глубоко при этом проникая в дерево
СНиП это Строительные Нормы и Правила. Было бы ооочень удивительно если бы анисептики и антипирены изготавливались по СНиПам...И знаете что, давайте замнём этот разговор. Верует ли Алмаос, или не верует в антисептики это его проблемы. Назначение купороса в краске я понял. Спасибо.
У меня получилось! Перекрашивал баню таким образом в прошлом году. Баня из бруса. Изначально была покрашена вроде как яхтным лаком (не мной). Спустя 5 лет лак частично сошел, частично висел лохмотьями. Обработал болгаркой с круглой металлической щеткой - снял остатки лака, заодно поверхность получилась в меру "лохматая", и покрасил варенкой, цвет желтая охра. Получилось очень хорошо, если нужно, могу скинуть фото. Т. е. в вашем случае, нужно не шлифовать, а снимать щеткой, почти брашировать.
С удовольствием глянул бы на фото если есть возможность до и после... А мысль о снятии прежнего покрытия до "лохматости" дерева - весьма интересна в данном контексте. Спасибо!
Раньше всё делали по ГОСТу, а не только канистры и наклейки. Хорошо, если при этом по ГОСТУ сделано и содержимое тоже.
Вы меня правильно поняли. Это и имел ввиду. К сожалению к надписям на современном строительном товаре можно относиться так же, как к надписям на заборе.
Мы прошлым летом красили вагонку, краска легла и впиталась очень хорошо. Какой стала после зимы, пока сказать не могу - еще не видели.
Краска, простите какая? Самовареная?... Если так, то потихоньку выясняется, что... быть может и на строганную доску самоваренные краски неплохо ложатся... Было бы интересно взглянуть на фото... Спасибо!
Да, она самая. На стр. 151, ссылка 2255 (извините, не научилась еще ссылку делать) фото крашеной вагонки.
В этой теме иногда выкладывает фото очень красивых заборов (крашенных варенкой) пользователь jibs83. Кстати, красит он строганную доску.
Спасибо! Сходил на 151 страницу) а там сообщений 2255 аж 6 штук и все под одним номером) Но фото нашел, кстати здорово, мне понравилось... Вы там же пишете, что надо на 2-й слой покрасить... исключительно от "пробелов" усохшейся вагонки?... И было это летом прошлого года (по крайней мере Ваше сообщение)... что сейчас с цветом и укрывистостью, да и вообще с краской и деревом...? Еще Вы пишете, что варили по рецепту из брошюры... дайте ссылочку на эту брошюрку, если не сложно. Ссылки тут - очень не сложно... если хотите вставит в свое сообщение ссылку именно на какое-то сообщение, то справа внизу сообщения есть его номер в формате #2255 (как пример). Подводите мышь прямо на этот номер, жмете правую кнопку, выбираете "копировать адрес ссылки", после, в своем сообщении жмете правую же кнопку мыши и выбираете "вставить..." все не сложно. Можно также изучить BB-codes как и что красиво вставлять на данном форуме в сообщениях... как это делается, можно посмотреть _ТУТ_ успехов в освоении