В наших краях нет. Из далека если заказывать, то никто заморачиваться не будет с доставкой. Да и на мой объем, как оказалось, надо как раз таки почти два мешка по 25кг титана и мешок цинка.
Упакуйте плотно, без доступа влаги, и храните. Через 5 лет всё равно будете подкрашивать забор, тем более он светлый. Добавляйте 10% льняного масла для крепости: на таких объёмах выгоднее варить крепкую краску, чем потом перекрашивать по новой. Летом 2018г проводили тест, окрашивали планки в разные цвета с разной рецептурой. Всю зиму они лежали почти горизонтально в жестких условиях: постоянная влага, снег, ледяные дожди и прочее. Дерево почти не просыхало. Получили 2 важных вывода: 1) не стоит красить шведской краской обширные горизонтальные поверхности, например деревянную крышу. 2) самая крепкая краска оказалась белой, в рецептуре 10% льняного масла по массе и 5% недорогого ПВА. Разница с окрашенной поверхностью по стандартной рецептуре разительна! И тут следует сделать ремарку. Скандинавы не делали крепкую краску т. к. дерево всё равно через 3-5 лет заплесневеет. Счищать легче слабое покрытие. В конечном счете, для их климата баланс трудозатрат приходится на 3-6% льняного масла. Большинство форумчан этой ветки живет в другом климате, экономический баланс достигается более крепким покрытием.
Весьма спорное утверждение! Судя по вашей аве вы живете на Украине, там влажность конечно меньше, чем в Скандинавии. Но говорить, что большинство форумчан этой ветки живут в не влажном климате, хотя люди варят краску от Владика до Питера, очень смелое высказывание. Даже жители Минска заметили, что краска без достаточного количества масла (5-10%) плесневеет и это далеко не Дальневосточный и не Северо-Западный климат! А избыточное количество масла, также, не делает краску долговечнее.
Тогда можно предположить, что в умеренно влажном и сухом климате твердая краска выгоднее, увеличение % масла до максимального целесообразно. Во влажном, сыром климате твердая краска мешает счищать слой плесени, которая всё равно образовывается из-за среды. В теории, для влажного климата так же есть смысл увеличить % сульфата железа или заменить на более агрессивный антисептик. Кстати, в фалунском пигменте раньше присутствовали ингибиторы, но по требованию экологов эти вещества изъяли, что отразилось на скорости разрастания плесени. У нас пигменты продают изначально без этих добавок. И может быть именно из-за ингибирующих свойств фалунского пигмента в шведской краске купороса меньше, чем в финской рецептуре.
По моим наблюдениям и опыту, если доска перед покраской достаточно сухая и краска варилась с соблюдением технологии и рецептуры, то появление плесени наверное будет скорее исключением, чем правилом. Но злоупотреблять маслом, создавая тем самым в будущем, потенциально слоящуюся краску, все же не стоит. А живущим во влажном климате, лучше обратить внимание не на кол-во масла, а на муку. Например, пшеничная содержит больше клейковины, и в условиях повышенной влажности (дождливое лето), краска с такой мукой быстрее заплесневеет, чем со ржаной. Скандинавы, тоже не все, разбираются в нюансах рецептуры, от чего у одних дома плесневеют, а у других нет. НО!...конечно, вариации с маслом в пределах 5-10%(согласно финско-шведской рецептуре) вполне приемлемы. Фалунская заводская содержит средний показатель 8%, а в домашнем красковарении каждый выбирает сам.
Ребята, подскажите рецепт долголетия сухой сосны выкрашенной в белый цвет для улицы? Нужно обшить деревом террасу с металлическими столбами и поручнями, и получить американский вариант "белоснежной террасы". Ка кой вариант окраски и какого производителя порекомендуете?
Здесь только о вареной краске, поэтому с производителями вряд ли помогут. А вот про долговечность краски по деревянной доске, это как раз сюда. Вам нужно определиться с выбором доски. Если строганная, то варенка вряд ли ваша тема, а если подходит вариант с "лохматой" доской, то вы снова по адресу обратились.
В данном случае покрытие, которое изначально для эксперимента наносилось тонким слоем, после 9 холодных и дождливых месяц не смылось. При том что тестовая планка находилась почти горизонтально (непростые условия для шведской краски). Этой же краской была покрашена в несколько слоев старая уличная дверь в хозпомещение, которая имела множественные островки старой масляной краски (2х3, 3х4мм). Мало того что краска не смылась и крепко вцепилась в старое покрытие, так и низ двери остался в хорошем состоянии, а он постоянно подвергался мелкоабразивному воздействию - дожди вымывали землю и мелкие частички летели на низ двери. Для тех кто озадачен крепостью шведской краски, можно попробовать использовать вместо ПВА более современные составы.