Добросовестно прочитал всю тему, вопрос остался) Подкажите, однофорумчане, пробовал кто нибудь сделать краску цвета кирпича? Хочется надворные постройки в тон с домом покрыть. Баню, сарай, беседку... умом понимаю, что надо смешать красный и коричневый пигменты с добавлением белого, чтобы темным не выглядело. Но, может, кто-нибудь уже пробовал успешно? Или есть готовый колер в продаже?
@Dr_Oren, Так ведь и цвет кирпича бывает очень разный Пигментов с красным цветом достаточно много, можно подобрать и без смешивания. Так же учитывайте, что гладкая поверхность и шероховатая дадут разные оттенки.
Спасибо, Фарбавар! Цвет примерно такой. Навскидку, не посоветуете какой нибудь похожий пигмент? Примерно хоть...
@Dr_Oren, по пигменту не подскажу. Даже если Вы и я возьмем одинаковый пигмент, то в конечном счете цвет может оличаться.
Добрый день! Не подскажите координаты по пигментам этим? Очень уж пигмент один заинтересовал, который не могу найти
@Михаил230, легобетон на 2-ом силикатном.- мне понравилось, что там можно взять от 1кг. Но Вы смотрите. У каждого производителя "свой оттенок", несмотря на то, что у всех оксид железа. И в разных растворах получаются свои оттенки.
Подскажите, а ляжет ли шведская краска на обожженную доску? В обжиге нравится текстура и то, что получаются закругленные края, нет этой "бахромы" от пила. Очень нравится вид такой доски, но не подходит по дизайну. А сварить шведскую краску гораздо быстрее и дешевле, чем покрывать забор льняным маслом, да еще колерованным.
Добрый день. Подскажите по красителю. Хочу получить цвет тёмный шоколад, что-то типа цвета кровли профлиста 8017. Какой пигмент использовать лучше.
А какое кол-во порошка на 10л вы закладываете? Я варил коричневую - на 500кв.м.ушло около 20кг. Из остатков сварил краску и покрыл поддоны на тротуар - с осени лежат, хоть бы хны.