РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС как я понял, остальные ингредиенты будут - мука, масло, соль, купорос? сухой пигмент и/или мелкозернистый песочек, думаю, к глине стоит добавить, иначе такой состав будет более склонен к растрескиванию Внутри или снаружи планируете красить? Возможно, что смешать только глину и масло будет не менее удачно. По соотношению ингредиентов - экспериментируйте. Здесь потом отчитаетесь
Примерно такой же, но все же меньше, сказать трудно насколько, т. к. белой я не красил 1000м2 Расход не литр на метр, а литр на 3м2 (как заводской, так и вареной). Бывает меняется в ту или иную сторону. Зависит от доски и температуры краски. Вы серьезно?
Абсолютно. Если закладывать расход варенки 1л/м2 и 2 слоя, то цена равна текносу. Текносом естественно красим по сухой строганной. Себестоимость белой краски по вашему рецепту у меня получается 85 р/л. У текноса литровые банки по 900-1000 р. Итого, белая варенка в 10 раз дешевле, но и расход в 10 раз больше.(Стоимость СС доски на мой объем на 10% больше сухой обрезной) Легко понять во сколько раз белая варенка дешевле текноса при расходе 1л/2м2, 1л/3м2 и т. д.
1 литр на около 5-8м2, строганной в 1 слой без учета потерь по нордику 12м2 с одного литра - это похож расход по жидким пропиткам
Красил на выходных 14шт 125*20*6000 сухая строганая - торцевые и карнизные доски. Это 24,4м2 общей площади. И грунта и краски ушло по 1,5 л. Грунт использовал нордика праймер, разбавлял процентов на 10. Краску разбавлял чуть меньше. Да, для заявленного производителем срока службы, расход должен быть больше, но жирнее нанести не получилось)