РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Джентельменам верят на слово. Вот здесь расход 1 л на 12м2, вообще, по пиленной поверхности О покраске. Небольшая статистика. Стандартного ведра Нордики Эко 18л от Текнос хватает на 138 досок фасадной доски UYV с поднятым ворсом общей шириной 134мм и длиной 6м с прокраской в 2 слоя. Как уже говорил выше, доска уже загрунтована на производстве, и краску водой не бадяжил на первый слой. Укрывистость отличная!
Похоже все здесь (и я) ерундой занимаются. Взял два ведра текноса и покрасил, скажем, 120 метров забора. Рад, что у вас получилось. Спорить не стану. Не хочу. Каждый выбирает свой путь, мы выбрали сложный и, собственно никто никого не агитирует. Каждому своё.
Неужто с 4-х сторон красили? Я себе с 3-х красил. Одну сторону не обрабатывал, т. к. акриловые краски создают пленки. Пусть дышит древесина с не укрытой 4-ой стороны. Если красили с 3-х сторон то это 13,86м2 на 1,5литра или 9м2 одним литром. Что больше похоже на правду
100 %. Грунт и первый слой краски с 4-х сторон. После монтажа кровли, покрашу вторым слоем лицевую часть. Про расход на второй слой пожалуй умолчу) Но варенку все равно буду пробовать варить. Тем более купил такое же средство ручной механизации.
варенку крайне желательно втирать, особенно не поможет кисть-макловица с коротким жестким ворсом для больших объемов для варенки - идеальный вариант если ваш доход напрямую с текносом связан, то скорее всего не умолчите А то видите ли варенка отняла большую часть рынка (это юмор, если что) для себя выбрал варенку основываясь на след. соображениях: 1. Низкая себестоимость краски (0,5$ за 1 литр, расход у меня вышел около 4м2 с 1 литра). На фасад в 200м2 у меня ушло 120 литров (некоторые стороны красил в 3 раза). А это всего 60$ в 2 слоя. (тот же текнос только краска 2 слоя при вашем расходе 1/12 - 350$, при заявленном производителем 1/8 - 550$/. По расходу 1/8 - разница в 290$ 2. Низкая себестоимость покрываемого материала (доску брал нестроганную с ворсом, а под покупную акрилку нужно строганный погонаж брать, а то расход будет уже не 1/8, а 1/3-5). Цена на доску ЕВ у нас 120-140$, на простую доску СС - 240-300$. У меня ушло около 4,5 кубов доски. Разница в 540$. То есть экономия дважды. 3. Доступность ингредиентов 4. Долговечность (себе брал доску с "ворсом"), рассчитываю на 5 лет как минимум, 10лет максимум. Впрочем как и у покупных акриловых, с соблюдением 1 слой грунта, 2 слоя краски 5. Абсолютно беспроблемная перекраска (не надо снимать старую акрилку, шлифовать и прочие трудочеловекозатратные действия проводить - веником фасад обмел и крась хоть каждый год варенкой за эту стоимость). Тут разницу трудно посчитать, но однозначно экономия трижды.
Акрилатные краски и вареная краска, это совершенно разные продукты. Примерно как продукты из магазина и фермерские продукты. Шведы (ваши соседи по климату) описывали свой опыт использования акрилатных краскок #1391. Странно, что имея краску Текнос и твердое решение красить строганную доску, вы зашли на ветку о вареной краске.
В конструкции есть жесткая щетка, которая снимет излишки и втирает. Приспособа именно для пиленной поверхности и густых красок. Ни с текносом, ни с другими лкм, ни со строительными материалами в принципе, не связан. Не понимаю откуда эти подозрения) Тем более ни разу не сказал ничего плохого про варенку, а вот за вами был грешок - Белая варенка не впечатлила - примерно через месяц проявляются желтеющие суки Но это шутка конечно) Если серьезно, согласен с вами по всем пунктам, кроме 2-го. Для себя на фасад рассматриваю пиленную сухую. А вот на забор, при условии белого цвета, больше склоняюсь к совету коллеги @Фарбавар Из больших минусов - краска маркая, внизу доски за год забилась грязь. Практичнее была бы пленочная краска. Но красить буду НЕ текносом , от него максимум адгезионный грунт.
видео вашего процесса окраски прикрепите сюда позже, если не затруднит. так и есть, грешен по белому Думаете у вас сучкИ не проявятся?
Видео с таким агрегатом уже есть в теме. Только там краска не вареная. 100% проявятся. У меня сучки даже на покрашенной двери вылезли (внутри помещения). Дверь из сосны, покупалась в лаке, я покрывал грунтом и два слоя алкидной эмали финского производителя. Сучки вылезли, краска немного потеряла в белизне в сторону жетезны)
Уважаемые присутствующие, неужели нет в продаже, нашей или финской, к с подобным составом, уже готовых к применению. Подскажите кто знает! А то ещё алхимии мне ещё не хватало.
если и есть то ценник будет конский. Для меня в том и смысл что делая краску своими руками-ценник получается в районе 38-50 руб за литр краски.
@id2183128, В Украине продается по 1,2-1,5 доллара за 1 кг, а так вообще-то тема для самостоятельной варки.
подскажи пожалуйста рецепт как сварить краску чтобы получился цвет как на правой дощечке, золотистый, спасибо.