Здравствуйте! Судя по большому количеству фотографий в теме-у Вас достаточный опыт в изготовлении шведского состава. Если Вас не затруднит-дайте пропорции компонентов. Недавно сварил по повторяющемуся в теме рецепту-краска сковыривается ногтем, царапается до чистой белой древесины, если сырым пальцем растирать, то палец окрашивается. Или это норма для шведской краски и я слишком притязателен?
В этой теме есть все необходимое Из личного опыта могу добавить, первый слой наносить максимально жидким грунтовочным слоем, второй слой уже оригинальным составом.
Подскажите, пожалуйста, по 2 вопросам. 1. Знакомый отдал пару килограммов сухого китайского пигмента, сказал, что коричневый (внешне действительно как коричневый). На прошедших выходных сварил 10 литров шведского состава. Стал красить, оказалось, не коричневый, а темно-красный. Нужен именно коричневый цвет. Железный купорос не "краснит" краску? 2. В заморозки красить не буду, но в целом похолодание при покраске влияет на качество покрытия?
ЖК темнит краску. После первого дождя, попавшего на фасад, или росы - краска потемнеет в целом как и для большинства красок - до +5 днем и без ночных заморозков
Ребят, помогите, чем можно заменить сурик? Нету в нашей дыре ни сурика сухого, ни пигмента железоокисного. Жидкий сурик можно использовать?
А где ж люди его берут то? Ну нету нигде, либо из мск от 800кг... Все хозмаги обошел уже... Что же делать?
Если всё плохо с пигментом, возьмите хотябы сажу. Краска будет черная, будет мазаться больше обычного, но без пигмента краски не выйдет вообще.