Для того же, что железный и медный - в качестве антисептика. Но в отличие от них цинковый купорос не окрашивает массу и можно сварить белую краску.
антисептик. Цинковый купорос не темнит краску в отличие от железного Если вы про белую, то лично мне чисто белая не зашла. Через около месяца пожелтели сукИ. С небелыми выкрасами таких проблем нет. Темно синий. Порошок такого же помола как и красный фепрен 303. Фото, по возможности, сделаю.
Классно выглядит, настоящий финский! Я хочу серый с голубым. Всё купил кроме синего цвета и ржаной муки. Муку думаю можно в Ашане купить, а вот с синим проблема. Я вообще хотел черный, а супруга говорит давай хотя бы серый...
А можно ли покрасить по финскому рецепту в белый цвет посеревшие доски, отбеливать накладно большой объем?
Плоская кисть (около 12-14см х 3-4см) с коротким в меру жестким ворсом (около 2-2,5см), так называемая "кисть-макловица". Краску необходимо втирать в лохматую доску. Если использовать кисть с длинным ворсом или валик то остаются мелкие непрокрасы на углублениях. И количество махов-мазков по поверхности возрастает, по сравнению с правильной кистью. Не стоит переживать насчет ручного нанесения кистью - с хорошо подобранной кистью квадратура проглатывается моментально и в удовольствие. Краска при этом не воняет. Красил 2 сезона назад, вспоминая это, негатива нет.
Купил в Ашане ржаную муку, и позже прочитал в первоисточнике, что ржаную использовали из-за того, что она дешевле, а у пшеничной клейстер лучше. Так что можно было не заморачиваться, буду использовать пшеничную, если из неё клейстер лучше
Конечно, не парьтесь! Скандинавы часто перекрашивают ей старые строения с посеревшими фасадами. Главное хорошо просушенная доска и не после дождя.