РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу высказать свое мнение по поводу замены одних ингредиентов на другие. Тут многие говорят, что можно заменить ржаную муку на пшеничную. Что в старом рецепте ржаная мука использовалась как менее дорогая. У многих после покраски краска отлетала. Так вот, ржаная и пшеничная мука обладают абсолютно разными свойствами. В ржаной абсолютно нет клейковины. То есть если образно говорить, то при варении пшеничной муки получается обойный клей, а ржаной - цемент. Думаю, не нужно что-то придумывать, старый рецепт выверен веками.
ну т. е наоборот нужна мука без клейковины? Хорошо, ржаная разная бывает, в магазинах сорт обдирная в основном, это то, что надо?
абсолютно согласен! с пшеничной муки получается как желе, не очень приятно работать таким составом и держится на дереве в разы хуже любой сорт ржаной то что надоне переживайте
Точно! Замучили просьбами кусочек отрезать ок, но как тогда дети, евшие из оцинкованного котелка траванулись цинком (женщина одна писала сразу несколько детей забрали с таким диагнозом) ок, но как тогда дети, евшие из оцинкованного котелка траванулись цинком (женщина одна писала сразу несколько детей забрали с таким диагнозом) ок, но как тогда дети, евшие из оцинкованного котелка траванулись цинком (женщина одна писала сразу несколько детей забрали с таким диагнозом) ок, но как тогда дети, евшие из оцинкованного котелка траванулись цинком (женщина одна писала сразу несколько детей забрали с таким диагнозом)
Красил детом 14-го. Из проблем: 1- Покраска южного фсада пришлась на полдень с +32 градуса 30% площади через 2 дня скукожилась пришлось металлической губкой снимать (красить надо как рекомендуется в. пасмурную погоду или как я в жару только рано утром и вечером в противоход солнцу). Аналогично кукожится в местах недообдира смолянистого обзола либо просто неложится то же самое происходит на старых досках многократно подвергавшихся маслянной покраске (требуется тщательное механическое взъерошивание) 2- На свежестроганную доску ложится но тон оттенка явно светлее чем у не строганных (пришлось делать дополнительныйпрокрас) 3- Доски с сильным поражением чёрным грибком требуют закраса на три прохода с просушкой слоёв 4-На некоторых досках первые месяцы наблюдаются следы высолов со временем вроде как уходят 5- На некоторых досках наблюдаются как-бы следы более тёмного следа от подтёка (предполагаю купорос вступает в реакцию с латентными грибковыми спорами по поводу их умервщления) иногда требуется до 4-х прокрасов 6- Варите краску с одного вида муки (с пшеничной получается более светлый тон с ржаной на 10% темнее)
@мангуст001, спасибо за фото, выглядит действительно очень аппетитно! Вопрос по диоксиду титана - вы его с маслом замешивали? У меня мысль появилась в ганозис его добавить - наверное должно получиться белое восковое покрытие. Потеплеет - попробую разбодяжить и пару дощечек покрыть - так что посмотрим, что получится. У меня как раз баночка диоксида титана у дочки осталась, она мыловарением увлекалась.
Интересно будет посмотреть. Идеальной белизны боюсь не добиться воск и канифоль желтят. У меня деревянный (вагонка) душ ганозисом с простым воском покрыт на два слоя вода скатывается за три года ничего не почернело и не гниёт. Да мешал с простым льняным маслом но думаю правильнее было-бы готовить из масла штандоль (предполимеризация есть в нете) иначе мазаться будет месяца под три
Jibs83, пигмент у меня коричневый железноокисный такого вот цвета. Получится ли из него цвет забора как на картинке или надо чёрный добавлять? В ближнем магазине продают такой вот краситель, какой примерно расход красителя на 1л готовой краски?
Не думаю что вам понадобится добавлять черный для получения желаемого цвета. железнооксидный пигмент добавляйте ложкой столовой, у меня получается 4 столовые ложки на 10л а вот черный кот у вас на картинке, я его же крышечкой добавляю на 10 л ведро в зависимости от того какой нужно получить оттенок (бывает и полный бутылек выливаю для получения темного оттенка)