РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а какая же его стоимость у вас (пигмента)?я пользуюсь пигментами для сухих смесей (для бетона) расход 4 столовые ложки на 10л
350рублей за 2кг пигмент коричневый iron oxide brown Если пост 37 посмотрите там мешок 25кг пигмента уходит на 150 литров краски т. е на 10 литров краски как минимум 1,7кг, а не 100 грамм... у вас же состав будет не укрывистый
у меня цвет дает сурик, а пигмент для сухих смесей я уже добавляю для получения нужного оттенка по этому и такое количество 4 ст ложки
кстати домик с фоном у вас смотрится как база альпинистов на Эвересте, прикольно, ещё пару лыжников спереди и кучку рюкзаков добавить
после начало кипения варю не более 20 мин этого вполне достаточно. за 3 часа варки большая половина испарится и у вас ни чего не останется
Время не засекала, ну не более часа. Варила в оцинкованном ведре без крышки, краска сильно не кипит из-за маленького огня и большой площади на поверхности.
может глупость скажу, но покопался в инете нашёл что температура огня костра - до 800 градусов. Сталь не поплавит, но оцинковка испаряется при 400 градусах. Именно поэтому в оцинкованных вёдрах запрещено готовить еду на костре. Т. е можно - отравиться парами цинка - испаряемый цинк вступает в реакцию с свариваемой краской Вот мне интересно в нашем случае всё именно так или объём воды в ведре/тележке остужает её и не даёт ёмкости достигнуть температуры плавления цинка?
@Денис1235, Пока вода не выкипит, можно быть спокойным, а как выкипит получится отличный шведский пирог! С детьми печально, конечно, но если Вы не будете после варки краски готовить в этом же ведре еду, то все будет хорошо. Даже без наличия соединений цинка в краске, ее прием внутрь вряд ли добавит здоровья, а вот красоты - да
Если Вы ещё раз напишете это сообщение то я решу что Вы за ними доедали Где то попадалась ссылка на самостоятельное изготовление маслянной краски, не могу найти, кто то может помочь?