РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал красить такой краской ошкуренное бревно/горбыль? Просто снятая скобелем/лопатой кора. Будет краска держаться?
Еще бы знать, как найти этот пост.) Вроде тему всю осилил, а в итоге в голове каша) Ну, то есть держится? Скажите, еще, пожалуйста, а внутри помещения можно этот состав использовать? Садовую мебель покрасить?
Для внутренних работ даже не пробовал бы т. к тяжело её отоколеровать (подобрать цвет), да и подкрасить потом в цвет уже не попадёте. А также краска очень грубая, кляйстер+пигмент. Если внутри отделка дерево обычно морилки+ лак или просто лак, если гипсокартон то вододисперсионная Dulux с колеровкой в нужный цвет. Садовую мебель можно попробовать. ИМХО.
каплю, попавшую на доску /штаны не отмоете уже в тот же момент. Следы купороса на руках до сих пор не смылись (прошло 4 дня). Пока я красил периодически прибегал сосед, бегал вокруг меня, проверял, уж очень его заинтересовала эта финская метода и сказал что доски, крашеные часов 5 назад уже высохли и не оставляют следа. Но наверняка время высыхания зависит от температуры/влажности. По поводу фразы из справочника "лучше красить в сухую пасмурную погоду" не уверен, краска втирается намертво мгновенно.
@Nester68, Спасибо за информацию! @jibs83, добавил тонер в краску, получились небольшие комочки, которые остаются на поверхности окрашенной поверхности, если провести по ним рукой, то немного размазывается черным. Может нужно как-то их замешивать предварительно в холодной воде?
а красить-то надо горячей! т. е технология с дополнительной тонировкой не усвоена. Ждём пока остынет, колеруем, потом снова нагреваем что ли?
я думаю, требование горячей обусловлено наличием кляйстера. Чем холоднее краска тем более тянучая краска что ли..и хуже прилипаемость (мне так кажется). По крайней мере горячей в начале покраски красить легче, чем к концу ведра. Кстати, обязательно используйте насадку-миксер на дрель - размешивает всё мигом, никаких комков или непромесов, достаточно 30-60 секунд и всё. Вручную не думаю, что получится что-то путное...
Насадку я использую. Комки от тонера образуются из-за самой структуры его. Он в принтерах как бы твердеет из-за нагрева. Тут происходит то же самое - не успевает раствориться. Это я заметил еще когда самостоятельно заправлял картридж принтера - если руки потом помоешь теплой водой, то не отмоешь его, а вот холодной отмывается. В общем попробую сначала развести тонер отдельно в баночке с холодной водой, а потом влить в краску.
не мне тягаться с jibs83, которого можно назвать профи в варке финской краски, но замечу, что чернила для принтера скорее всего изначально не совсем правильный компонент, вы когда приходите в колеровочный центр вам же не колеруют вододисперсионную краску для покраски обоев чернилами от принтера. Так по сути-то можно отколеровать и добавками кетчупа, чёрного кофе или зелёнкой и йодом из аптечки... но не преднозначены они для этого. Нет, там используют колеровочные пасты, которые продаются в любом гипермаркете и представляют из себя концентрированный пигмент. Кстати, когда колеруют краску, чем насыщеннее цвет, тем больше расход пигмента и тем дороже доплатите за колеровку. Пигменты продаются в любом магазине, торгующем краской.
Попробовал добавить в банку с холодной водой тонер. Он не смешивается вообще) образует пленку на поверхности воды. Вода при этом остается чистой. Поеду за колером или оставлю как наполнитель просто сурик. В принципе тестовый покрас меня устраивает.