РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Денис1235, приветствую. Чем красили металлические столбы. Перед покраской грунтовали? Как подбирали цвет к забору.
столбы красил 2в1 антиржавчина+грунт там цвет стандартный коричневый только один. Я знал что забор хочу тёмного цвета им и красил.
Если цвет нравится, то обратите внимание пигмент тёмно-коричневый. Заезжал вчера на точку на каширском дворе, купить ещё пару килограмм на подкраску так там и красно-коричневый и сурик и сажа есть. Т. е чётко определитесь с цветом и берите соответствующий пигмент чтобы потом не возиться с красителями. Ничего не имею против подкрашивания красителями, но если понадобится докрасить или процесс будут разбит на этапы, то могут быть проблемы с отличающимися оттенками. Мне цвет очень нравится. Реально от доски к доске оттенок где более красноватый, где более коричневатый, но в общей массе забор смотрится однородно тем ни менее сварю ещё 10 литров прокрашу торцы и подкрашу непрокрасы для большей однородности. jibs83, в описании краски мне не понравилось, что "мука постепенно выветривается" т. е выходит краска должна сойти однозначно (хотя по виду не скажешь). Всё-таки может быть есть какие-то средства там бесцветный матовый лак или ещё что чтобы законсервирорвать лет этак на 50, не разведывал эту тему?
Сейчас строю полностью деревянную беседку, по верх краски обрабатываю ганозисом, на вид как будто вскрыл лаком, а самое интересное вода не впитывается а скатывается каплями с поверхности. как закончу выложу фото всего процесса
написано, что он всегда желтоватый, не подгадит ли он мне тёмно-коричневый цвет забора? И не будут ли осы вить гнёзда, кстати? Цена на ганозис, кстати, ломовая... jibs83, ну судя по статье http://www.moshkoffstudios.com/stati-novosti/recept-ganozisa/ и необходимости вжигания ганозиса в поверхность, всё-таки это технология для дорогих и малых форм, а не для конвервации заборов. Нам бы что-нибудь чтобы из пульверизатора запулить можно было... Кстати, смотрю есть лаки тонирующие бесцветные с воском в составе для наружнего применения разве это не то, что надо?
поконсультировался тут... в соответствующих ветках. Наша варёная краска это сама по себе защитная пропитка ведь - там купорос в составе. А вот советуют дополнительно после покраски пройтись масловоском по торцам досок. Т. к на торцах нет ворса и гниение начинается как раз с торцов! Думаю маленькой баночки пинотекса должно хватить.
Гниение-есть последствие переувладнения и непросушки. а доска-это волокна. запирая торцы-вы запираете влагу. я бы рекомендовал просто окунать торец в раствор располагая волокна/доску вертикально мы улучшаем эксплуатационные условия (собственно в старые досоветские времена обшивали вертикально, а не вагонку били в горизонт)
вы про какой раствор? я читал что бревенчатые срубы стараются на первые два года закупорить по торцам именно потому, что с торцов идёт повышенная усушка, а после закупоривания брёвна усыхают равномернее. Финская краска это покрытие дышащее, как тогда масловоск закупорит древесину, пусть дышит всей поверхностью, а не торцом, подверженным гниению?
jibs83, ганозис твёрдый, им можно шкатулку натереть, цевьё автомата. Потом пишут же два слоя, горелкой вжигать, потом растирать. Ты представляешь как это делать на заборе? А жидкий масловоск - пробежался кистью по торцам и готово. Предложенную тобой технологию полезно знать, но в данном случае применить её не удастся и не только из-за цены, но и из-за трудозатрат. Кстати, не забываем, что изначально варёную краску выбирали как красивое, дешёвое и очень долговечное покрытие. А теперь если докупать 10кг ганозиса и 5 таджиков неделю будут рукавами гимнастёрок натирать мои доски, себестоимость забора перевалит за кирпичный забор на ленточном фундаменте Я думаю, торцы пропиткой оптимальный вариант, через 20 лет отчитаюсь о результатах
ганозис готовится 20 минут, компоненты для него можно купить на каждом углу. расход ганозиса 15 грамм на 1м2 в 1 слой и наносится он в разы проще и быстрее краски из-за своей структуры...беседку я прокрашивал шведским раствором в 2 слоя целый день (столбы,обвязка,стропила) ганозисом обработал за час всю поверхность в 2 слоя. я вас не уговариваю, делюсь своим опытом фото ганозиса на разных сортах дерева
В оригинале - льняная. А эта "Олифа искусственная (термополимерная) является раствором нефтеполимерной смолы" Я бы не рискнул. При цене натуральной в пределах 500 рублей за литр, тем более